오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

Motu Trevler..Rme Fireface800 질문드릴게요~~

페이지 정보

본문

이번에 인터페이스를 두가지중에 구입하려고하는데
고민이 많이 됩니다..외국에서 구입할거구요~
유져분들 정보좀 부탁드릴게요~
두 제품 음질과 퀄리티에 대해 궁금합니다
아범에서 누엔도사용중이구요 노트북은 쓰지않습니다..

감사합니다~

관련자료

운영자님의 댓글

트래블러 최근까지 사용해 보았는데.

드라이버 아주 안정적이고. 가볍고. 소리도 생각외로 상당히 좋았던 기억이 납니다.

영자는 파이어페이스 800은 제 노트북과 호환이 잘 되지 않아서. 사용도 못해보고 방출했던 아픈 기억이..ㅜ.ㅜ

음질은 아마도 파이어페이스가 아주 조금 더 좋지 않을 까 하네요,.

오지성님의 댓글

저는 Fireface 800을 쓰고 있고, 영자님 옆에서 트래블러 쓰는거 봤는데....

인터페이스 기능으로는 확 차이난다고 느끼진 못했습니다.

하지만 프리의 느낌은 아무래도 차이가 나겠죠??^^;;;

그렇다고 뭐가 좋고 나쁘다는 것은 아닙니다. 트래블러는 아무래도 모투의 색이, 파페에는 아무래도 RME적인 성향이 나타나지 않을까 하는 생각이 듭니다.

참.. 그리고 누엔도에서 RME 드라이버..... 약간 안 좋은 기억이 있습니다.

잘 잡으시는 분은 잘 잡는데, 저는 Fireface 800 인식 실패했었습니다..^^;;(저는 노트북에서 시도해서 그런가 봅니다.)

지금은 Samplitude(노트북 & 데스크 탑)와 RME를 사용하고 있는데 완전 찰떡 궁합입니다.

오지성님의 댓글

참 영자님, 그러고 보니... 노트북과 궁합이 안 맞은게 아니라 파페랑 누엔도랑 안 맞는게 아닐까요???ㅋㅋ (예전에 말씀 드렸던 거 같긴 하지만.ㅋㅋㅋ)
전체 9,431건 / 40페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 595 명
  • 오늘 방문자 3,350 명
  • 어제 방문자 6,048 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,816,639 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명