오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

믹서에 대해서 문의 드립니다^^

페이지 정보

본문

^^맨날 눈팅만 하고 질문만 드리네요;;
전 지금 맥키sr24.4vlz pro를 믹서로 쓰고 있는데요
믹서가 상태가 안좋아서 바꾸려고 합니다
악기는 4개정도 쓰고 있고 로제타800을 컨버터로 쓰고 있는데요
악기는 좀 없애고 아발론737sp 2대로 트랙킹 받는걸 생각하고 있구요
저같은 이런상황에 어떤 믹서가 괜찮은지 너무 고민스럽습니다
제가 기기에 대한 지식이 없어서 ㅠㅠ
오닉스 1220이나 800R 아님 걍 맥키1202...
어떤 믹서를 선택해야 할까요?? 답변 부탁드립니다
그럼 더운데 수고들 하세요~

관련자료

운영자님의 댓글

믹서의 용도가 무엇인지요?

녹음용도인가요? 아니면 모니터링 용도인가요?

이미 아발론 737 두대를 생각중이시니. 녹음은 그것으로 하시고.

모니터링용도라면 저렴한 야마하의 MG 정도로도 충분할 듯 싶습니다.
전체 9,431건 / 40페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 612 명
  • 오늘 방문자 2,667 명
  • 어제 방문자 6,048 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,815,956 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명