오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

외장 컴프레서 질문드립니다.

페이지 정보

본문

안녕하세요 오디오가이 여러분

다름이 아니라 외장 컴프레서를 구매하려하는데 이해가 가질 않는 부분이 있어서 질문드립니다.
art pro vla ii 라는 외장 컴프레서를 구입하려 하는데요

프리앰프겸 컴프레서지만 팬텀파워가 없고 프리게인도 존재하질 않는다고 하네요

<art pro vla ii는 팬텀파워가 지원되지 않는 프리앰프 겸 컴프레서입니다. 하지만 게인이 존재하지 않아서 볼륨확보가 크게 필요한 다이나믹이나 컨덴서 마이크 환경에서는 사용하기가 조금 어려울 것 같습니다. 하지만 진공관 마이크와의 조합은 훌륭합니다>

위에가 사용자 분이 남긴 후기인데

팬텀파워가 없으면 어떻게 컨덴서마이크와 연결하라는건지.. 오디오카드에 있는 팬텀을 켜주면 되는건가 싶은데 잘 이해가 안가네요. 그리고 프리게인이 없다는 것도 오디오카드에 있는 프리게인으로 조절하면 되지 않나요?? 음..
답변 부탁드리겠습니다~

회원서명

SIGNATURE

수언

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

작은마음님의 댓글

안녕하세요? 저도 전문가는 아니지만.. 이모델은 프리부는 포함하지 않고 있는것 같습니다. 출력단에서 출력 조정은 되지만 ( 메이크업 게인 조절용인듯합니다. )..  이 장비의 입력부는 라인레벨을 받아들이는 용도인것 같습니다. 다시 잘 확인하시고 구매하셔야 할것 같습니다. 수고하세요~
전체 9,431건 / 40페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 581 명
  • 오늘 방문자 4,276 명
  • 어제 방문자 6,048 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,817,565 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명