오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

전기잡음 없애려면 멀티탭을 어떤걸 써야 하나요??

페이지 정보

본문

이번에 기타녹음하려고 프리에 컴프에 물렸는데 전기 잡음이 증폭되서 노이즈가 심하더라구요

접지때문에 그런거 같은데요

멀티탭을 다른걸 써야 하나요? 각각 개별스위치 달린 멀티탭이라 그런거 같더라구요

아니면 다른 방법도 있을까요??

회원서명

SIGNATURE

창덕

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

alchemist님의 댓글

- 오디오 기기들을 하나의 Audio Power bar(멀티탭) 에 연결해 보세요.
(오디오 인터페이스, 스피커, 컴퓨터 등)
※ 저렴하게 사용하시려면 APC 서지어레스트 서지보호기(멀티탭) 를 구매해서 사용해 보세요.
번개, 스파이크, 서지보호 기능이 있고, 접지를 확인 할 수 있습니다.

- 사용하는 선들이 엉키지 않게 연결해 주세요.
특히 전원케이블과 연결 케이블 사이를 신경 써 주세요.

- 사용하는 장비들 중에 Balanced 케이블을 지원하는 장비는 Balanced 케이블로 연결해 주세요.

- 일렉기타, 베이스를 다이렉트로 연결했을 때, 잡음이 심하면 DI Box에 연결해서 사용해 보세요.

참고해 보세요^^
전체 9,431건 / 400페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 219 명
  • 오늘 방문자 1,811 명
  • 어제 방문자 4,772 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,751,518 명
  • 오늘 가입자 0 명