오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

운영자님 감사드립니다 ra-1000

페이지 정보

본문

ra-1000을 중고로 구입했습니다..
민트라 했는데 생각보다는 사용감이 있지만..

큐베이스
트렉녹음하고 대충 믹스하고
fireface 아웃풋 레벨 높여주고

운영자님이 말씀하신대로 디지털 케이블로 연결하지 못하고
아날로그 케이블로 연결했지만..

오~소리가 플레이한 그대로
44.1/16비트로 녹음이 받아지네요^^
디지털녹음을 하면 더욱 좋겠죠? ㅎㅎ

지금껏 익스포트시
소리의 폭이 좁아들고 소리의 풍성함이 사라지는 느낌에
고생했는데..너무 만족스럽네요^^

그런데 ra-1000입력 레벨이나
fireface아웃풋 레벨
등으로 큰 음압으로 녹임이 가능한데..

마스터링이 또 왜 필요할까? 하는 생각이 드네요
일정한 음압을 위해 마스터링을 하는걸까요??

아웃풋 레벨을 키우고
ra-1000의 인풋레벨을 키우니
상당히 녹음 소리가 커지네요^^

하찮은 질문에
리플달아주신 운영자님께 정말 감사드립니다^^

관련자료

전체 9,431건 / 400페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 447 명