오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

MSP7S, 저음에서 스피커 자체가 떨립니다.

페이지 정보

본문

증상을 유발하는 음계를 참고삼아 첨부했습니다.

높은음에서 낮은음으로 다섯개의 베이스 소리가 있는데,
세번째, 네번째 음이 스피커를 온몸으로 울게 하네요.
볼륨을 많이 줄여버리면, 괜찮습니다. 높여도 고음역대는 깔끔해요.

부밍이나, 룸어쿠스틱 문제는 아닌듯 합니다. 스피커 자체에서 떨리는 소리가 나옵니다.
외관상으로는 콘지가 겁나 떨려요 드르르르르르~
동시에 바람구멍에서 바람도 엄청 많이 나옵니다. 시원해요.

셋팅은 오디오 인터페이스 0db -> 믹서 스피커 볼륨은 9시 방향 -> MSP7S LEVEL은 12시(+4dBu)
이게 좌우 1조가 다 그러니, MSP7S 스피커가 감당을 못하는 음량이나, 주파수대인지..
아니면 단순한 고장인지 잘 모르겠네요.
왜 이러는 걸까요...

회원서명

SIGNATURE

반갑습니다.

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

백건우님의 댓글

이브 sc204+ts107에서 재생해봤을 때 적당한 볼륨에서 우퍼가 심하게 떨리거나 하진 않는데 음원 자체가 이미 어떤 스피커나 룸환경에서 들어도 부밍이 심하게 느껴지는 음원인 것 같습니다. 제 환경이 대략 38hz 이상은 재생되는데 28~30hz의 더낮은 초저역이 재생되는 스피커로 들으면 5번째음은 장난 아닐 것 같네요...
전체 9,431건 / 405페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 429 명
  • 오늘 방문자 2,052 명
  • 어제 방문자 5,258 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,768,517 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명