오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

dbv , dbu 이것들이 무엇인가요~?^^

페이지 정보

본문

-10dbv , +4dbu .... 신디사이저 연결관련해서 찾아보다가 어떻게하다보니
알게됐는데 무엇을뜻하는 값들인지 당췌 모르겠습니다
+4는 밸런스 연결일때, -10는 언밸런스 연결일때라하는데
이것을 따로 제가 설정을 해줘야하는건가요?
신디사이저연결이 언밸런스인데 그렇다면 -10일것이고.. 헌데 이것을
어디서설정해야하는지를 모르겠습니다
제 오디오인터페이스 토탈믹스창 하나 첨부합니다
도와주시면감사하겠습니다......

회원서명

SIGNATURE

hi

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

thenote님의 댓글

첨부한 사진을 보니 RME Babyface 는 따로 설정하는게 없는 듯 보이네요.
RME UFX 는 Main Out 에 고를 수 있게 되어 있거든요.

조절이 되는 녀석들은 조절해서 사용하면 되지만
와이나트님은 그냥 사용하시면 됩니다. ^_^

와이나트님의 댓글의 댓글

감사합니다 ufx에는 따로설정할수있게 되어있군요
헌데 제가 사용하는데에 지장이없으면 상관이없는데 그렇지않은것같습니다 ㅠㅠ
신디사이저와 연결시에 녹음되는 소리. 출력소리가 너무 작습니다
그래서 게인을 높이면 노이즈가 심히 거슬리게 유입되구요...
다른분들은 인터페이스통해서 daw에서 듣는거나 신디사이저에 헤드폰연결해서 듣는거나
소리가 똑같으시다던데 저는 그렇지가않습니다 ㅜㅜ 왜이럴까찾아보던중 본문내용에대해 알게된것이구요...
혹시 관련이있는문제일까요~?
전체 9,431건 / 408페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 499(1) 명
  • 오늘 방문자 1,367 명
  • 어제 방문자 5,258 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,767,832 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명