오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

PCM81 스테레오 설정 질문.

페이지 정보

본문

안녕하세요.

녹음된 보컬소스를 PCM81로 보내서 리버브처리 후 받으려고 하는데.
돌아온 소리가 R쪽으로 치우시는 현상이 발생을 하네요.

녹음된 소스는 스테레오로 PCM으로 보내고 돌아오는 소스 역시 스테레오 인풋으로 넣어 주었는데

돌아오는 wet한 소리가 R로 치우칩니다. (L 20 R 80정도의 느낌입니다)

설정문제인가 봤는데. 전면부 패널에 Ruvdesign Ruv Witch +45 Stereo로 이상이 없는거 같은데.

믹서 거치지 않고 프로툴 아날로그 아웃에서 리버브 인풋 처리후 아웃풋역시 프로툴로 받아서 모니터 해보니 받는 트랙의 미터로 R이 살짝 크네요.

뭐가 문제일까요?

오랜만에 외장 리버브 쓰려니까 이런일이..
하도 오랜만에 작업을 하다보니 예전에 하던거 다 잊은거 같고, 어렵네요.

혹시 이유를 하시는 분이 계실까요?

리버브 보낼때의 설정이 잘못 된 건지...

관련자료

해나아빠님의 댓글

디지털 I/o 롭 보내도 이런현상이보이시나요? 전91 쓰는데 디지털 I/o 로 아저 만족하며 사용하고있습니다.
전체 9,431건 / 409페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 366(1) 명
  • 오늘 방문자 5,171 명
  • 어제 방문자 5,630 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,766,378 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명