오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

액티브스피커와 콘켑파워케이블 연결시 질문이요

페이지 정보

본문

안녕하세요....
포스텍스 스피커를 쓰고 있는데요....
오됴가이에서 공구한 케이블을 직접 만들어서
사용중인데요....
스피커도 연결을 했습니다....
근데 저역이 좋아지는건 확실히 느껴지는데요
문제는 전반적인 밸런스가 좀 흐트러지는 느낌인데요....
베이스와 킥은 해상도가 높아지고 잘들리는 반면
너무 올라오는 문제점이 있는데요...
콘켑 파워케이블을 쓰면 전반적으로 힘있고 해상도가
좋아지지만 약간의 밸런스 때문에 고민이에요
그냥 일반 파워케이블보다 무조건 좋은건 아닌거 같은데요....
고수님 의견을 듣고 싶어요...

관련자료

운영자님의 댓글

그래서 영자는 모니터 스피커에는 일반 번들 파워케이블을 사용하고 있답니다.^^

공구케이블은 다른 마이크프리나 컨버터. 믹서. 컴퓨터등에 한번 사용해보세요

calvin님의 댓글

운영자님께서 말씀 하신거에는 전부 교체 했습니다...
근데 스피커는 장점과 단점이 너무 교차해서요
그냥 음악 감상용으로는 좋을거 같은데 작업이나 믹싱하기에는
너무 오버하는거 같아서요....답변 감사드림니다...

운영자님의 댓글

네. 저도 제네렉 8040a를 사용중인데.

이곳에 사용해보니 소리가 너무 많이 바뀌어서. 믹싱하기에는 좋지 않겠다라는 생각을 많이 하였답니다.

그래서 모니터스피커에 꼭 파워케이블을 바꾸고 싶으시면.

아주 좋은 카다스나 XLO. 급의 레퍼런스한 것을 사용하면 주파수범위만 늘어난상태에서.

밸런스를 크게 무너뜨리지 않는 것들을 선택하는 것이 좋을 듯 싶습니다.

온유한소리고파님의 댓글

저는 공구케이블을 사용하고 있는데요 뭐랄까 좀 입체적으로 들린달까,,,
그게 나름대로 즐거웠는데
어제 번들케이블로 바꾸니까 심플하고 심심하게 소리가 나더라구요
이게 정확하다고 할 수 도 있겠지만
영~ 음악 듣는 재미는 없어지는것 같아요!
전체 9,432건 / 41페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 565 명
  • 오늘 방문자 5,937 명
  • 어제 방문자 6,823 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,862,187 명
  • 오늘 가입자 2 명
  • 어제 가입자 0 명