오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

큐베이스랑 nord lead 연결 문제입니다.

페이지 정보

본문

일단 전 cubase AI 7 이구요. 악기는 nord lead 2x 입니다.

원하는건 큐베에서 노드를 미디신호로 받아 에디트가 가능하게 하는것입니다. ㅜ

현제 미디 신호만 들어옵니다. 마스터 건반처럼 노드 소리를 못쓰고있습니다. ㅜ

미디 채널 양쪽다 맞춰봐도 이렇습니다.

------------------------------------------여기까지보시고 혹 큐베 설정창에서 체크해야할것들이 있는지 꼼꼼히 알려주시면 감사하겠습니다.

또하나는 저렇게 계속 구글링만하다가 발견한건데

devices - VST connentions 로 들어가면 저는 in put /out put 밖에 없는데

유투브 동영상에는 항목이 엄청 많더라구요. 그안에 제가 필요할것같은

external instrument <- !!!!! 이것이 꼭 필요할것같은데 제꺼엔 없습니다.ㅠㅜ

혹 제가 번들이라 없는건지, 아님 나타나게 할수잇는 방법이 있는것지.

정말 너무너무 도움이 간절합니다. 도와주세요 ㅜㅜㅜㅜㅜ

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.
전체 9,431건 / 410페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 385 명
  • 오늘 방문자 1,840 명
  • 어제 방문자 5,258 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,768,305 명