오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

fast track duo 에러 관련 질문입니다.

페이지 정보

본문

안녕하세요.

얼마전에 avid 사의 fast track duo를 구입 하였습니다.

만족스럽게 녹음이 잘 되고 있다가
어느 순간에 갑자기

첨부된 파일 처럼 소리가 변해 버리더군요.

녹음을 멈추고 fast track duo의 전원을 분리 시킨 후 재 연결 하면
멀쩡하게 돌아 오긴 하지만

도대체 왜 이러는건지 도저히 알수가 없더군요 ;;

녹음 툴은 프로툴 익스프레스(윈도우 버젼) (fast track duo 구입시 받은 제품 입니다)

인풋 단자만 모니터 할 경우 문제가 없는데
컴퓨터에 녹음 되는 소스에 위와 같은 문제가 발생을 하고
저장 뒤 컴퓨터 리셋 뒤에 체크 했을 때 위 와 같은 문제 그대로 녹음이 되더군요.

요약 하면
fast track duo 인터페이스로 프로툴 익스프레스 10 버젼에서
녹음 중 일정 시간 경과 뒤에
첨부된 파일과 같이 소스가 변합니다(마치 보코더 걸린듯한 느낌)
위 문제에 대한 해결책이 있는지
아니면 제 기기가 잘못된것인지 알고 싶습니다.

감사 합니다. (__)

관련자료

환군님의 댓글

문제의 음원 소스를 첨부 하려 했는데 첨부 파일은 안올라 가네요 ;

첨부 파일 올릴수 있는 방법을 알려 주시면
첨부 해보도록 하겠습니다.

감사 합니다. (__)
전체 9,431건 / 414페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 571 명
  • 오늘 방문자 5,563 명
  • 어제 방문자 6,048 명
  • 최대 방문자 15,631 명