오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

프로툴9의 세팅에 관하여

페이지 정보

본문

안녕하세요
현재 프로툴즈9 사용하고 있습니다
집에서는 믹스 작업만하다가
최근에 간단하게 소리좀 받으려고 하고있는데요
예전 밖에 일이있어 맥북에 motu firewire를 물려서
녹음을 한적이 있었는데 모니터를 하는데 약간의
밀림현상이랄까요 메아리처럼 모니터링되는 소리가
한템포 뒤에 떨어지는 느낌을 받았었는데요
그때는 8엠파워드였기 때문에 그러려니 하고 넘어갔는데요
9로 노트북으로 소리를 따려고하는데
역시 똑같을까요?? 이동성이편한 인터페이스를
구매하려고 하는데 똑같이 밀린다면 살 의미가 없는것같아서요
해결방안이 있을까요?? 원인을 알고싶네요
인터페이스도 해결방안이 된다면 어떤사양 또는 모델
이 좋을지도 궁금하네요 firewire에서도 밀렸으니
하드스피드가 문제일까요? 두서없는질문 죄송합니다

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.
전체 9,431건 / 414페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 626 명