오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

소리가 이상하게 녹음됩니다.

페이지 정보

본문

안녕하세요.
이번에 장비를 업그레이드 하면서, 아래와 같은 장비를 사용중입니다.

오디오 인터페이스 fireface 800
서밍 d-box
프리 great river me-1nv
마이크 telefunken

연결은 마이크-> 마이크 파워-> 프리엠프-> 오디오 인터페이스

마이크가 이 사람 저사람 사용하다보니, 팬텀도 넣고 그랬던것 같아요.
뭔가 녹음된 소스에 하울링? 같은 느낌이 듭니다. 한번더 더 녹음된 듯한 소리가 납니다.
뭔가 한쪽이 지나치게 부스트 된듯한 느낌이요.

또한 여태까지 녹음하면서 하울링?(피드백)이 발생된 경험이 없었는데,
녹음만 하면 자꾸 피드백이 발생되네요.

1차로 작은 부스공간에 시창과 유리문이 있어서 반사음을 조금이라도 줄이고자
리플렉션 필터를 구입하여 사용했지만, 개선된 점은 없었습니다.

2차로 진공관 교체 시기 등을 고려하여 교환했지만 줄어들지 않았습니다.

가장 좋은건 다른 콘덴서 마이크로 체크해보는게 좋은데, 따로 가진게 없어서 확인하기가 좀 어렵네요.

뭐가 문제일까요????

great rive 인풋 게인과 아웃풋 레벨은 적절하게 섞어서 사용하는건가요?

답변 부탁드립니다.

관련자료

네드님의 댓글

예전에 그런적 있었는데 혹시 지향성버튼이 어떻게 되어있는지와
마이크가 방향이 맞게 설치되어있는지 확인해보셨나요?? ^^
전체 9,433건 / 417페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 784 명
  • 오늘 방문자 3,863 명
  • 어제 방문자 4,951 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,904,628 명
  • 오늘 가입자 1 명
  • 어제 가입자 0 명