오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

선배님들 채널스트립에 대해서 질문이 있습니다~

페이지 정보

본문

안녕하세요 존경하는 선배님들~
제가 이번에 채널스트립을 하나 장만하려하는데요~
약 한달동안 오디오가이와 큐x넷, 기어슬럿츠 등 여러 커뮤니티를 검색하면서
이것저것 많은 정보를 알게되었습니다.
하지만 제가 이해하기에는 너무나 실력이 부족한지라 여러 선배님들께서
가르쳐주시는 글들이 직접적으로 체감이 되지않고...너무 어렵기만 합니다ㅠㅠ
제가 채널스트립을 구매하려는 목적은 저는 현재 아이돌 음악을 주로 하고있어서
약 300만원의 적은 예산을 가지고 데모로 최대한 표현할수 있는 근접한 사운드를
만들고 싶어서 입니다.
대부분 데모보컬과 기타녹음으로 사용할 것같은데요 채널스트립의 종류가 너무 많아서
어떤것을 사야될지 모르겠습니다ㅠㅠ
최종적으로 Universal Audio 6176 중고매물 정도로 생각하는데
이걸 선택한 이유는...솔직하게 말씀드리자면 이 제품이 어떤 성향을 가지고 있는지도 모르고
그냥 평이 제일 좋은것 같더라구요ㅠㅠ
부끄럽지만 열심히 사는 후배에게 조언 한마디씩 해주시면 더 열심히 하겠습니다!!!~
제글 읽어주셨어 감사합니다!!!^^

회원서명

SIGNATURE

nice

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

운영자님의 댓글

아발론 VT737 어떠실런지요?

출시된지는 오래되었지만 지금도 신품으로 나오고있는제품이고

변함없이 좋은 제품이라 생각됩니다.

오래된 중고보다는 가급적 새것을 구입하시는 것이 더욱 더 만족스러운 소리를 얻으실 수 있으리라 봅니다.
전체 9,431건 / 430페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 741 명
  • 오늘 방문자 364 명
  • 어제 방문자 6,048 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,813,653 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명