오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

PCMCIA vs FIREWIRE HUB

페이지 정보

본문

아시다시피 주로 노트북에는 1394포트가 한개만 있는데요..

지금 오닉스와 외장하드 두개를 써야 되는데 포트가 하나밖에 없어서 못쓰겠네요..

PCMCIA를 달아야 하는지 HUB를 사서 써야 하는지 궁금합니다^^

전에 글들 찾아보니까 PCMCIA를 써도 FIREWIRE의 제속도가 나오지 못한다는 글도 있고..

FIREWIR에 허브달아서 쓰는게 더빠르다는 글도 있고..

해서요..어떻게들 생각하시나요?^^

관련자료

양창권님의 댓글

데이지 채인 방식을 이용하시면 되지 않을까요? 오닉스 파이어와이어라면 데이지 채인 방식으로 다른 장비 사용할 수 있는 것으로 압니다. ^^; 제 생각에는 그게 가장 좋지 않을까 싶은데요. 1394 허브 구하기도 힘들 거니와... 제가 사용해보고 있는데 속도 정상적으로 나는 것 같긴 합니다만... 아무래도 좀 불안하죠. 대역폭은 400메가로 정해져 있는 거니까요. PCMCIA는 아답택 것이 속도를 정상적으로 내준다는 얘기는 있는데 저도 직접 써본 것은 아니라서 정확히 말씀드리기는 힘드네요. ^^

김동준님의 댓글

저같은 경우 PCMCIA방식이 훨씬 안정적이었습니다.속도와 관계가 없더군요.노트북으로 참 여러가지 1394인터페이스를 붙여 봤는데 좀 불안정함니다.누가  툭 치기만 해도 1394는 빠져버리니.. 몆번 당하니까 불안해서 못하겠던군요.PCMCIA방식은 그런점도 없고 레이턴시 또한 적습니다.속도 부분에 있어서는 전혀 불편함이 없이 잘썻습니다.24/48로 8트랙 풀로 3시간이 넘게 레코딩해도 아주 안정적으로 잘돌아 갑니다. ^^

SMUG님의 댓글

답변감사드립니다^^ 제가 잘 못 찾아서 그런지 아답택것이 비싼것만 있더라구요..^^;
그리고 데이지 채인 방식은 한번 연구해 봐야 겠습니다!어떤건지 몰라서요..
강원전자 PCMCIA가 구하긴 쉬운거 같긴하던데 괜찮으려나 모르겠네요..^^
답변 감사드립니다!!

SMUG님의 댓글

데이지체인이 뭔지 몰라서 그냥 외장하드 -> 오닉스 -> 노트북으로 연결했는데 전부 인식하기는 하는 군요..속도는 제대로 나오려나 모르겠네요?^^
감사합니다~
전체 9,435건 / 46페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 460 명
  • 오늘 방문자 4,903 명
  • 어제 방문자 5,883 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,981,195 명
  • 오늘 가입자 0 명