오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

Dynaudio A/S관련 질문

페이지 정보

본문

안녕하세요~ Dynaudio BM5A 사용자인데요..

질문드리기 앞서. 보통.. 모니터 스피커 뒤에보면 레벨
조절하는게 있던데(예를들면 니어05--;) 이것은 그런게
없고 그냥..0db +4db이런것만 있더라구요..

그래서 모니터 할때 디테일하게 하지는 못하는데요.
지금 모니터 할떄 왼쪽으로 치우치는 현상이 계속 거슬려서
작업을 못하고 있는데요. 방금 태성음향 에 다녀왔습니다만..
믹서는 아무문제가 없다고 하네여. 그래서 결론적으로 모니터
스피커라고 생각하는데요.

이 Dynaudio는 어디서 A/S를 받아야 하는지 궁금합니다.
감사합니다.

P.S:솔직히 말씀드려서 제가 범인을 잘 찍고 있는지도 잘 모르겠습니다.

P.S2:아 그리고 지금 제 모니터 환경이 스피커 바로뒤에 벽이있는데
벽과 스피커 사이가 한10cm정도 됩니다.이런것때문에 어느 한쪽으로
치우쳐 들리거나 하는현상은 없겠쭁? ㅎㅎ

관련자료

운영자님의 댓글

제품의 AS에 관한 것은 해당제작회사의 홈페이지에 가시면 한국 수입처의 상호와 연락처가 나옵니다.

정식수입품이시면 그곳에서 as를 받으실 수 있습니다.

현재 다인의 정식 수입처는 슈어를 수입하는 삼아무역입니다,

회를떠주마님의 댓글

넹 운영자님 항상 감사합니다.. 얼마전 mg930산다고 계속 연락드리고했었는데
결국엔 총알 부족으로 면목없이 구입을 못하게되었습니다. 이자리를 빌어 사과
드립니다.

버드랜드님의 댓글

1.스피커에 연결된 케이블만 뽑아서 L,R을 바꿔 연결해보세요
이상태에서 왼쪽으로 치우치던 것이 오른쪽으로 치우친다면
스피커가 아닌 다른 기기들이나 케이블의 문제입니다

2.1번에서 여전히 왼쪽으로 치우친다면 이번엔 스피커를 바꿔보세요
정말 스피커의 문제라면 스피커의 위치를 서로 바꿨을 때
왼쪽으로 치우치는게 오른쪽으로 치우쳐야겠죠

3.이래도 저래도 계속 왼쪽으로만 치우친다?
모니터링 환경을 개선하시길..
좋은 어쿠스틱환경이 보장되어야만 정확하고 좋은 모니터를 가능하게 해줍니다
비싸고 좋은 스피커에 기기들이 모두 정상작동한다고해서
좋은 모니터를 보장해주지 않습니다
어쿠스틱환경이 나쁘면 모든 수고가 헛될뿐입니다
전체 9,435건 / 46페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 426 명
  • 오늘 방문자 4,967 명
  • 어제 방문자 5,883 명
  • 최대 방문자 15,631 명