오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

귀가 편한 헤드폰 추천 부탁드립니다.

페이지 정보

본문

장시간 착용하려고 하는데..

여러모로 귀나 머리가 편한  헤드폰이 있을런지요?

적당한 음압에서 믹싱용으로 장시간 사용하려고 합니다.

너무 화려하거나 치우친 음색은 좀 없었으면 좋겠어요.
그러니까 믹싱 결과물 들고 다른 곳에 갔는데 너무 생뚱 맞은 그런 결과가 나오면 안되겠지요.

현재 보고 있는건 제나이져, 울트라손, 오됴테크니카 정도 보고 있습니다.
제나이저 HD-25 많이 쓰시는 것 같은데...솔직히 가격이 좀 부담이 되네요. ㅎㅎ

베이어다이내믹이나 보스에 대한 제품 정보는 없더군요. 한번 고수님들의 의견을 듣고 싶네요.

그리고 인이어 모니터는 장시간 믹싱에 어떤지?...알고 싶습니다.

개인적으로는 귀에다 꽂는 것은 음량 크게 하는 것을 상당히 싫어해서 청력 손실될 염려는 없다고 생각은...하고 있습니다만...ㅎㅎ(현재 주로 듣고 있는 MP3플레이어의 음량을 보통 30~40%정도만 해놓고 쓰고 있습니다. 그래도 충분히 크다고 생각함.)

그러니까 정리하자면...

착용감과 평탄함이 최우선 순위가 되겠네요.

고수님들의 많은 의견 부탁드립니다~...

관련자료

스팅님의 댓글

Sony의 MDR-CD900ST를 사서 한달정도 쓰고 있습니다.
그전엔 Sony의 MDR-7506을 한 2년가까이 썼구요 ...
다른 제품들은 제가 못써봐서 .. 모르겠지만 .. 7506과 900st는 많은 차이가 있었습니다..
과장되는면도 없고.. 귀의 압박감도 덜하고 .. 골고루 모니터되는 느낌입니다.
모니터스피커를 tascam VL-X5를 쓰고 있는데요 ..
헤드폰으로 들어오는 소리와 스피커소리가 크게 다르지 않았었습니다..
가격은 카드루 ..^^ 19만원정도 줬던것 같네요 ..

michael님의 댓글

베어다이나믹 모델은기억안나는데 좀고가형이...스피커로듣는듯한 느낌이있었습니다....편하더라구요..
현재는 HD 25 인데 장시간은좀 별로인듯합니다...

엠줴이님의 댓글

베어다이내믹은...ㅎㅎ 가격이 장난이 아니던데요? 지인의 것을 잠깐 써봤는데 착용감은 아주 좋고 저음은 좀 있는 느낌이었답니다.
아...가격만 좀 낮았더라면...
소니는 7506만 써봐서...전혀 고려대상에 넣지 않았더랬습니다. 귀가 절대 편한 계열은 아니라서...ㅎㅎ
말씀하신 모델을 한번 데모해봐야겠네요.

울트라손에 관해 말씀해주실 분 없으신지요?

일단 소니 900st와 AKG K271s를 데모대상에 넣어야겠군요. 말씀 감사합니다. ㅎㅎ

minomino님의 댓글

저도 900st추천합니다. 가격대비좋구요  플랫하다고생각합니다. 내수용이라 믿을만하기도 하구요^^
울트라손도 좋아요 프로라인2500을 쓰고 있는데요 만족합니다. 생긴건 좀 그렇지만 착용감과 음감은 좋습니다. 좀 비싸긴하죠.

엠줴이님의 댓글

아...정말 조언 감사합니다.

예전 글 뒤져보니 운영자님께서는 271s도 사용해보신 모냥이던데...ㅎㅎ(스토킹 하는건 아니고 헤드폰에 대한 검색을 오지게 하다보니...ㅎㅎ)
울트라손을 추천해주시는데에는 이유가 있겠지요?

사운드 성향은 제나이저쪽이 좋긴 한데...HD-25sp가 좀 편하면 좋으련만...

잔뜩 모아서 데모해봐야겠습니다. 헤드폰가게서 싫어하겠어요. ㅎㅎ

대강 오됴테크니카 A900, 울트라손 프로라인750, 소니 900ST, AKG 271s, 제나이저 HD25sp정도 들어보고 오겠습니다. ㅎㅎ

감사합니다~

사운드위즈님의 댓글

HD 25하구 HD25 SP는 유닛 특성이 너무나도 다른것 같아요...

개인적으로 HD25를 쓰고 있는데 25SP를 사용할 기회가 있었거든요..

소리를 들어본 결과는 HD25에 비해 너무나도 떨어지는 퀄리티...

암튼 좋은 헤드폰 선택하시길 바랍니다..
전체 9,431건 / 53페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 575 명
  • 오늘 방문자 4,143 명
  • 어제 방문자 6,048 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,817,432 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명