오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

믹서 발란서 기능에 관해...

페이지 정보

본문

안녕하세요.
제가 베링거 EURORACK UB1204-PRO 를 사서 쓰고 있는데요.
좀 이상한게 있어서요.

총 8채널인데,
1,2/ 3,4  4개의 Mic 프리앰프
5,6/ 7,8 채널은  한페이더에 2채널씩 묶여있습니다.

제가 궁금한게
5,6채널에 level +4,-10 버튼  7,8  채널에  level +4,-10 버튼 
이렇게 각각 하나씩 있는데, 여기에 발란스 케이블을 연결하고
발란스버튼(+4)을 눌러서 어떤 mp3든지 털어서 들어보면 믹서에
PEAK불이 깜박깜박 하거든요.
또, 1,2/ 3,4 채널도 마이크입력단자에 케이블을 꽂고
또 어떤 mp3를 들어도 PEAK램프가 깜박깜박하거든요.
이거 왜 그럴까요?       
그림 참고하시라고 사진 올렸구요.
오디오카드는 esp1010  쿼터파이어610 두개다 테스트 해봤는데,
오디오카드의 영향은 아닌듯 싶은데,
유저님 답변 좀 부탁합니다.

관련자료

Nopsk님의 댓글

사진상으로 봐선  +4 버튼을 누르면 -10 dVB 입력이 되는건데요

http://cyzic.co.kr/  이 싸이트의 lecture 의 sound드 란에

db단위와 표준운영 레벨에 관한 강의를 보시면 궁금함이 싸악 사라질겁니다` ^^;;

i2iwithu님의 댓글

아마 안눌렀을때가 디폴트 +4 체제이고
누르면 -10 체제일겁니다. -10입력이 +4체제인 믹서에 물릴때
레벨보상을 위해서 눌러주는 버튼입니다.
전체 9,435건 / 55페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 569 명
  • 오늘 방문자 5,303 명
  • 어제 방문자 5,837 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 13,034,294 명
  • 오늘 가입자 1 명
  • 어제 가입자 0 명