오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

컨버터 구입

페이지 정보

본문

현제 이뮤 1820m 사용 중인데요

편의성은 좋은데 ad/da 가 그닥 입니다

기타 녹음을 해야하는데 1820m ad 로 들어가면 구려지도 군요...

rme 로 업글 하고 싶어도 이뮤의 패치믹서를 못버리겠네요..
(rme 믹서도 좋타지만 이놈도 막강해요 ㅋ)

그래서 외장 컨버터를 구하려는데 (이뮤에 s/pdif 옵티컬 인/아웃 있음)

루시드나 아포지로요..

좋은 생각일까요

회원서명

SIGNATURE

강우진

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

hans님의 댓글

패치믹서 꼭 쓰셔야 하는거아니라면 패치믹서보다 훨 막강한 메트릭할로ULN2정도 를 추천하고싶으나...가격이 가격이고.......^^;

외장컨버터를 구입하시는것은 추천하고싶습니다..^^ 근데 디지털로 왔다갔다 하게하실거라면 싱크가 힘들어질수있기때문에 가장 좋은것은 한대로 끝내는것입니다..

Pleomax님의 댓글

아포지나 루시드 외장 컨버터 구입을 추천드립니다 중고장터에 아포지 AD8000이나 PSX-100 등등
좋은 기종들이 많이 거래되고 있더군요...
AD-8000을 구입하시면 8OUT 이 D-sub 단자기 때문에 케이블을 따로 제작하셔야 하고
볼륨 콘트롤 등을 위해 모니터링 콘트롤러나 믹서 등을 같이 사요하셔야 하는 원치 않게 규모가 거치는
상황이 될 수 도 있습니다 ^^;; 물론 돈들이신 만큼 퀄러티 향상은 분명 눈에 띄게 있습니다

hans님의 댓글

AD8000도 좋고 PSX100도 좋고 많은 좋은 제품들이 있는데요...

케이블좋은것, 모니터컨트롤러따로...등등 구입하게 되는 상황을 pleomax님께서 말씀하시니...ULN-2가 가장 좋을 듯 싶습니다. 모든게 한기기에 다 들어가 있고 음질도 매우 좋다하네요..

ULN-8밖에 안써봐서 ULN-2는 잘 모르겠습니다만...좋다고들 하시더군요...맥전용이라는 사실이 좀 걸리고 그러긴합니다...

ad8000도 그렇고 PSX100도 그렇고 A/S가 참 힘든면이 있습니다...^^;

강우진님의 댓글

어이쿠 고수분들의 답변이... ^^

저도 한대로 끝내는게 깔끔할꺼란 생각에 ULN-2 구입을 망설였었는데요

매트릭할로 믹서도 그림으로 보니 펄사 같더라고요.. 라우팅도 자유로울것같고

참 맘에 들던데....

이게 참.. 맥 이라 ㅜ .. 너무 많은걸 포기해야 하더라고요

LPGSTAR님의 댓글

컨버터 달아쓰시는것 좋습니다. 쓰시던 시스템 그대로 음질만 올리는데 더할나위없죠. 아포지 루시드나 비용이 부담스러우시면(두제품다 AS도 어려운면이 좀^^) 누엔도 컨버터 좋습니다. 가격도 싸고 만족스러우실듯합니다. 요즘 중고시세 예전 출시때 가격 생각하면 완전 거저죠^^
전체 9,435건 / 67페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 533 명
  • 오늘 방문자 4,883 명
  • 어제 방문자 5,394 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 13,003,652 명
  • 오늘 가입자 2 명
  • 어제 가입자 0 명