오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

20dB pad switch 가 정확히??

페이지 정보

본문

초보자입니다. 검색해봐도 정확히 원하는 답변이 없네요. 그래서 여쭤봅니다.

dbx provocal 이라는 기계에 20dB pad switch 가 있는데요.

메뉴얼에는 "이 스위치는 마이크로폰의 입력 신호를 20dB 로 감소시킵니다." 라고 쓰여있네요.

감쇄패드라는 내용은 검색중에 대충 알게 되긴 했는데 실전에서 어떻게 써야 하는지 궁금합니다.

뭐 라이브에서는 하울링 방지? 또는 레코딩에서는 클리핑 방지의 목적인가요?

궁금합니다.

관련자료

슬아빠님의 댓글

신호레벨이 큰놈이 들어올때 낮추어주는 장치입니다. 라인신호를 받다보면  레벨이 너무 크게 들어와 오버가 되는 경우가 있죠 그럴때 사용합니다. 기본값은 걸지 않고 씁니다.

through님의 댓글

저도 질문인데....게인레벨을 0 으로 해놓고 패드 스위치는 off 로 했을때와  게인레벨을 20으로 해놓고
 패드스위치를 on 했을때 어떻게 차이가 나는지 알고 싶습니다. 물론 들어서 좋은걸 선택하면 되지만 이론적인 설명으로 어떻게 다른지 알고 싶습니다.

이광태님의 댓글

패드스위치를 on 했을때 게인설정 했다가 실수로 패드스위치 off 시켜버리면 고막이 손상될수도
있습니다.ㅎㅎ  그래서 게인을 다줄여도 과입력이 들어오지 않는이상 항상 오프 해놉니다.
전체 9,435건 / 93페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 498 명
  • 오늘 방문자 1,609 명
  • 어제 방문자 5,394 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 13,000,378 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명