오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

프로그램 구해요. 프로툴,팩토리 번들, 이그니션 팩

페이지 정보

본문

결국 Digi 002 콘솔을 소프트 웨어 없이 샀는데 프로그램은 하나도  없데요.
어디서 번들이나 이그니션 팩 구할곳 없을까요?
여기 미국인데 물어볼곳도 없고....도와 주십시요.
사실 번들이나 이그니션 팩을 어디다 쓰는지도 잘 몰라요.
그냥 찾아  다니다 보니까 어떤것들은 이런것과 같이 나오는걸 보니 필요한거 같아서...

관련자료

정성도님의 댓글

미국이면 물어볼데가 더 많지요....
가까운동네 기타센터에서 물어볼수도 있고....sweetwater 같은데 전화해서 물어볼수도 있고...
공식 제조사인 digidesign 에 전화해서 물어볼수도 있고..

구글에서 구글링 하면 다 나옵니다..

프로툴은 하나 사셔야될겁니다..... 지금 대학다니신다면 프로툴 아카데믹버젼으로 사시면 할인가에 사실수있습니다.
자세한건 물어보세요... 전화해서

soundmaker님의 댓글

그러게요~  하나 구입하시면 될 듯.. 그런데 이그니션 팩은 프로그램에 껴 있지 않아요~
7버전대에서 이그니션팩이 있는데 8버전때에 거의 합쳐 놓은 듯한 느낌이 들 정도이니 버전 8을 사용하셔도
될 듯 합니다.  번들이나 이그니션은 그냥 플러그인을 추가로 서비스 한다는 것이네요~
현재 무난한 작업은 8버전으로도 가능하고 더 원하시면 툴킷 계열을 사용하셔야 합니다.

조씨 아저씨님의 댓글

감사합니다.
사실 물어보는것도 뭘 좀 알아야 물어보지
암것두 모르면 개네들이 하는 말도 잘 못 알아듯거든여.
그래서 암담 했는데....
그래도 조금은 알았네여.
감사합니다.
전체 9,435건 / 93페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 557 명
  • 오늘 방문자 2,288 명
  • 어제 방문자 5,756 명
  • 최대 방문자 15,631 명