오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

^^ 제가 녹음은 잼병이라~~ 질문좀 드릴께요~

페이지 정보

본문

제가 아는 동생이 음악 선생님인데 음악실에서 녹을을 하려고 한다네요~
예산은 600인데 맥북사서 하려는 모양입니다. 예산 안에서 솔루션인 있을까요?
음악실에 방음은 되어있고 칸막이만 만들어서 한다구 하네요~

제가 학교에 녹음음향시설을 갖추려고 하거든요.
애들 목소리 녹음할꺼라 그렇게 좋은건 아니고
구색만 갖추는 정도.
지금 생각하고 있는게
맥프로레티나15. 아포지듀엣2. 모니터 스피커. 헤드폰 1개. 컨덴서 마이크. 프로그램; Parallels 랑 Logic 생각하고
있는데요!!
질문.
1. 더 필요한게 있나요?
2. 모니터스피커는 어떤게 괜찮나요?
3. 마이크는 어떤게 괜찮은지요?
예산은 600입니당.
바쁘시겠지만 부탁드려용!!

관련자료

운영자님의 댓글

안녕하세요 임장사님.

정말 오랫만에 글을 남기셨네요.^^

모니터스피커는 둘 공간에 맞추어서 사용하시면 될것 같습니다.

프리소너스의 제품도 가격대비 성능이 아주 좋다고 들었습니다.

마이크의 경우는 녹음환경이 정확하게 부스가 만들어져있다면 투자하면 좋은 소리를 얻을 수 있습니다.

저는 노이만 TLM-102 정도가 어떨까 싶으네요
전체 1건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 342 명
  • 오늘 방문자 4,690 명
  • 어제 방문자 6,333 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,824,312 명
  • 오늘 가입자 0 명