오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

갑자기 궁금해서 그러는데요.. 녹음실 전기..

페이지 정보

본문

작업하다 문득 생각이 났는데요,

보통 적은 값받고 일하다 보면 '전기세도 안나오겠다' 이러더라구요

그러다 문득 궁금해졌는데,
스튜디오는 보통 전기세가 얼마나 나오나요?

막 인터넷에 보면 어디는 몇 K 나온다더라 이러는데....

제가 나중에 집에다가 작게 작업실을 꾸며볼까 하는데
막 가게낼때 이가게는 전기를 더 끌어다 써야되서 몇 K쓴다고 하는데,
가정집도 그런게 있나요 전기 모자라고 막..?
주의해야할점이나 그런거 있나요? 전기세가 많이 나온다던지...

제가 너무 몰라서 그런건지 그런거 물어보시는분들은 없어보이더라구요....ㅎㅎㅎ

관련자료

운영자님의 댓글

저희는 20에서 40(콘솔전원하루종일켜놓을시) 정도 나오고

시스템사양에 따라서 차이가 많이 나지않을까 싶습니다.

라지포맷 콘솔과 에어컨 등이 많은 대형스튜디오들은 70이상 나오는곳도 있어요

andromeda님의 댓글

집에다가 작게 작업실 정도 얼마 안나와요..
전기는 에어컨이 많이 나오죠..
우리사무실..에어컨 5개 하루종일 팡팡 틀어도...30만원이하 입니다..

Preamp님의 댓글

가정용 저압일듯한데 장비가 얼마나될진 모르겟지만 그렇게 많이 나오진 않습니다.
에어컨이나 전기 히터등 전기를 많이 먹는다고하는것들을 제외하면 많이 나오진 않습니다.
한 두어달정도 써보시고 사용량이 가정용 고압으로 바꿧을때와 비교해 보시면 될듯합니다.
저도 집에서 작업을 많이 하는편인데 90W모니터앰와 컴퓨터,믹서와 기타등등 장비써도 5~7만원정도? 나옵니다.혼자사는것도 아니고 와이프와 애기가 같이 생활합니다.
외출과 수면때 빼곤 하루 5시간정도 켜놓는거같네요. 주말을 제외하곤요.

고양이마녀님의 댓글의 댓글

가정용도 고압 저압이 따로있군요! 한번 찾아봐야겠어요 저희집 전기가 특이해서 두종류가 다 들어오는데 가정용이랑 상업용 두개 들어오거든요.. 연결을 잘해봐야겠어요!

Preamp님의 댓글의 댓글

상업용이 들어오면 상업용으로 다쓰면 더 저렴하지 안나요? ㅎ 비용도 비용이지만 전기는 안전하게 사용하세요 ^^
요즘 화재사고뉴스를 많이 접하다보니 겁나네요;;

고양이마녀님의 댓글의 댓글

맞아요 ㅠㅠㅠ 열기기 사용하다가 갑자기 미세한 전기소리나면 겁나서 얼른 전원부터 끄고 보는..ㅠㅠ
전체 7건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 593 명
  • 오늘 방문자 5,272 명
  • 어제 방문자 5,503 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,795,754 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명