오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

엘범준비중인데 마이크 인풋 볼륨이 너무 작습니다

페이지 정보

본문

이번에 엘범을 준비하면서 큰 맘 먹고 마이크를 바꿨습니다
jz mic사의 black hole 1s 라는 모델인데(jz bh1s),
이상하게 전에 쓰던 마이크에 비해 확실히 오디오파형이 작습니다.
오디오 인터페이스는 아폴로 트윈이고, 트윈에서 볼륨페이더 32 정도면 딱 적당한 파형 이였는데,
지금은 볼륨미터를 40에 두어도 작네요.
마이크가 이상한건지.. 검증도 안된 브랜드를 덥썩 사버림건지 문제가 어디서 온건지 감을 멋잡겟습니다.
그래도 280정도 주고 산 물건인데.. 너무 실망스럽네요.
게다가 지금 영국에 있어, 장비도 한 개씩만 가져온터라 다른마이크 물려서 이 마이크만 볼륨이 작은건지 인터페이스가 맛이 간건지 확인해 볼 방법도 없네요.

엘범 작업은 미뤄만 지고.. 답답함에 글 올려봅니다

관련자료

Nexus님의 댓글

단순히 해당 글로 문제를 추측할 수 없습니다.
기존에 사용하시던 마이크 감도와, 현재의 마이크를 수치 비교하는 것이 좋을 듯합니다.
마이크 출력레벨이 높고 낮음으로 마이크의 품질을 평가하기는 어렵습니다.

레콧2ing님의 댓글의 댓글

다른 저가형 마이크 사서 녹음해본 결과 같은 볼륨값에 녹음을 해도 소스의 출력이 다르네요.
아마 jz가 출력레벨이 낮나본데, 이런경우엔 어떻게 해주는 방법이 있을까요ㅠㅠ

레콧2ing님의 댓글의 댓글

이 작은 게인은 뭘 어떻게 해줘야 할까요? 마냥 인터페이스 인풋 볼륨을 높이니 잡음도 너무 커져서 고민이 이만저만이 아닙니다.. 방법이 없을런지.. 인터페이스는 아폴로 트윈쓰는데 프리앰프가 성능이 딸려서 이러는걸까요.. 다른 표준 마이크 정도의 볼륨만 받아도 좋을텐데 ㅠ
전체 4건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 571 명
  • 오늘 방문자 4,553 명
  • 어제 방문자 4,894 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,811,794 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명