오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

혹시 방음부스 사용하시는 분들 있으신가요?

페이지 정보

본문

제가 이번에 방음부스 구입하려 하는데,

에어컨 설치 안하고 설풍기라는거로 대체 해볼까 하는데,, 많이 더울까요?;;

큐X팩X리
라X퍼X처

알아봤는데,, 둘다 환풍기가 없다는데,, 많이 답답할까 걱정 되네요..

없이 쓰시는 분들 괜찮으신가요??

관련자료

KzMusic님의 댓글

제가 예전 작업실에서 부스를 사용했었는데요
환풍기 없으면 아마 엄청 힘드실꺼에요
그리고 에어컨도 아마 설치하시는게 좋으실꺼에요
여름에 엄청 힘들어요

wjdtnghks님의 댓글

개인적으로 환풍기 있는 업체에서도 해봤고 현재는 큐브팩토리에서 시공해서 사용중입니다.
예전에 사용했던 조립식 부스에 환풍기가 있었는데 그만큼 방음 효과가 떨어진다고 생각했던것 같습니다. 환풍은 자주 환기를 시켜주는 것이 더 좋을거같구요. 에어컨은 필수입니다. 컴퓨터나 모니터 발열이 많아서 상상 이상으로 더워집니다.
전체 11건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 587 명
  • 오늘 방문자 4,542 명
  • 어제 방문자 4,894 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,811,783 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명