오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

하이파이 기기(DAC)에 외장 워드클럭 장착 문의드립니다...

페이지 정보

본문

하이파이가 취미인 회원입니다...~~
요즘 하이파이쪽에도 외장 워드클럭을 장착하는 분들이 늘고 있어서 저도 관심이 생겼습니다.
영자님도 하이파이 매니아라고 알고 있어서 문의 드려봅니다..
일단 저는 클럭이 뭔지도 전혀 모르는데요.. 대충 개념만 파악했습니다.
DAC는 Mytek 192 dsd dac, mytek brooklyn, 타스캄 DA-3000 레코더도 가지고 있습니다.
공교롭게도 전부 워드클럭 인 아웃이 있다 보니 더욱 궁금해 집니다.

일단 저렴한 것 부터 써 보려고 찾다 보니 중국산 Jay's audio에서 만든 루비듐클럭이 있네요.
http://www.buyitmao.com/products/18726762162
궁금한 것은 세 가지 제품이 있는데 뭘 사야 하는건지 모르겠습니다.
사진을 보시면 같은 모양인데  automic clock/22.579MHz/10M fixed 이렇게 세가지 종류가 있네요...  가격도 틀린데 이게 성능의 차이인건지 아니면 가지고 있는 DAC나 장비에 맞추어 사야 하는건지를 잘 모르겠습니다....  DAC 장비가 여러개인데 뭘 사야 하는 걸까요??

또 하나는 음원을 들을때 48/96/192 , dsd 등 여러가지를 막 섞어서 듣을 경우
그때마다 워드클럭 기기의 설정을 바꾸어 주어야 하는 건가요?
만약 그렇다면 상당히 불편할 것 같아서요...
또 하나는 연결법인데,, DAC의 워드 in/out 단자의 어디와 외부클럭을 연결하는 걸까요..

감사합니다.~~~

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.
전체 9,431건 / 43페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 180 명
  • 오늘 방문자 3,762 명
  • 어제 방문자 4,991 명
  • 최대 방문자 15,631 명