오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

마이크 선택에 조언 부탁드립니다 :)

페이지 정보

본문

안녕하세요. ^^
딱 보컬 을 위한 마이크를 하나 구입하려고 하는데, 고민이 참 많아 조언을 구하고자 글을 쓰게 되었답니다.

현재 메인이라고 할만한 마이크는 414 XLS 를 2대정도 가지고있는데요. ^^
만족하면서 쓰고있긴 하나, 다소 많이 샤프한 느낌이 있어.. 좀 두루두루 쓸수있는 범용적인 보컬 마이크를 구매하려고 합니다.

맥시멈으로 봐둔 마이크는 노이만 U87ai 이구요.
그 외에 사실 게펠 m930 이나 mt71s 70 등 좀 다양히 보고있습니다.
사실 u87 까지 가려면.. 다소 부담이 있다보니..ㅜㅜ 그 비슷한 류로 찾다보니 게펠류 가 나오긴하는데요 ^^
금액이 높아도 87 로 가는게 좋을런지, 아니면 그외에 다른 괜찮은 무엇인가 있는지.. 선택이 참 어렵네요 ㅜㅜ.

주로 팝, 가요 위주로 많이 녹음을 많이 한답니다.
남녀 구분없이 보컬 에 평균적 으로 쓸만한 마이크를 선택하라고 하면 위중에 어떤 마이크가 좋을까요?
혹시 다른 추천해 주실만한 마이크 들이 있으시다면 또 알려주시길 바랍니다 ! ^^

날씨가 많이 추워졌는데, 감기 조심하시구요. 감사합니다 ^^

회원서명

SIGNATURE

안녕하세요. 잘부탁드립니다.^^

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

전체 4건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 236(1) 명
  • 오늘 방문자 5,077 명