오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

마스터링 장비 외장으로 구비하려고하는데요 요즘에 녹음실에서 어떤걸 쓰는지 궁금합니다

페이지 정보

본문

결국 외장이 있어야지만 해결이 가능할거 같더라구요

플러그인의 한계점을 느끼고 뭐랄까 대중가요에 걸맞는사운드를 원하고있어서요

마스터링 장비 어떤걸 주로 쓰는지 궁금합니다

Waves maxxbcl 이나 dangerous 나 아님 뭐가 괜찬을까요
dangerous music master 일단 이거 하나만이라도 장만할까하는데요
dangerous bax eq랑 같이써야하는걸까요?EQ는 플러그인으로 해결하고싶은데

회원서명

SIGNATURE

창덕

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

해나아빠님의 댓글

제가 dnagerous eq 쓰고 있는데요. Dangerous eq 정말좋습니다. 후회없는 선택이 되실것입니다.
Dangerous compressor 완전 좋구요
전체 34건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 332(1) 명
  • 오늘 방문자 3,589 명
  • 어제 방문자 4,968 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,695,748 명
  • 오늘 가입자 0 명