오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

스피커 스탠드에 경사를 주는 경우 ?

페이지 정보

본문

안녕하세요.. 오디오가이 선배님들께 하나 여쭤보고자 글을 올려 봅니다.

스피커의 위치가 약간 높은 경우 아래쪽으로 경사를 주어 사용하고 싶은데요.

예전에는 이 경우 소리의 질감이나 해상도가 보다 훨씬 명확해지고 저역 부밍이 아주 많이 줄어드는데 반해 정위는 아주 약간 흐려졌던 기억이 있는데요...

경사 각도는 아이솔레이션 제품의 매뉴얼대로 8도의 경사를 주었습니다.

예전 제 세팅이 완전하지 않아서 정위가 흐려졌던 걸까요?
혹은 경사를 주는 경우 대부분 이런 소리가 되는걸까요?

너무나 궁금합니다..

혹시 세팅할 때 특별히 유의해야 할 점은 어떤 것이 있을까요?

또, 이렇게 아래쪽으로 경사를 주는 경우의 득과 실은 어떤 것이 있을까요?

긴 질문글 읽어주셔서 감사합니다..

늘 행복한 음악생활 되시길...

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.
전체 8건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 244(1) 명
  • 오늘 방문자 5,627 명
  • 어제 방문자 5,268 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,719,995 명