오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

노이즈와의 전쟁.. 도와주세요!

페이지 정보

본문

간만에 오디오가이에 들렀습니다..
요즘 너무 일이 바빠서 들르질 못했네요 ㅠㅠ

아무튼 제가 궁금한것은 노이즈와 관련된 일인데,
우선 제가 사용하는 장비는 아래 목록입니다.

Apogee - Ensemble Thunderbolt 2
Van Den Hul - Mainsstream
Neumann - U87 Ai
Mogami 2549 + Viablue T6s XLR

최고의 구성이라고는 할 순 없지만 나쁘진 않다고 생각하고 있는편인데요,
문제는 볼륨이 제로인 상태임에도 불구하고 미세한 노이즈가 발생합니다.

아마도 전기적 문제인것 같은데..
(간혹 렌선에도 영향이 있다라고 말씀하시는 분들이 계시지만..
WIFI 를 이용하고 있어 문제가 되는지는 잘 모르겠네요..)

이를 해결하기 위한 전문가님들의 조언이 필요합니다 ㅠ_ㅠ

회원서명

SIGNATURE

Junoh. Hwang

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

휘리님의 댓글

WIFI 신호때문일수도 있습니다. 저는 아수스 라우터가 스피커 근처에 있으면 스피커에서 미세한 잡음이 나더라구요.
한번 라우터 끄고 테스팅 해보셔요~

대장님의 댓글의 댓글

음.. 말씀해 주신것은 오늘 일끝나고 한번 테스트 해볼게요~ ㅎㅎ
암튼, 혹시나 이러한 신호나 전기적 신호를 측정해 주는 기계같은 것이 있을까요..?

휘리님의 댓글

저도 왜 그런지는 모르지만 WI-FI 시그널 자체가 생각보다 많은 전자기기에 방해요소가 되더라고요.
일단 블루투스 같이 단거리 무선 신호들도 주변에 쎈 공유기 하나 있으면 계속 끊겨서 못쓸 정도구요..
핸드폰도 사실 스피커 옆에다가 놔두고 하면 잡음 나고 하잖아요 ㅎㅎ
전체 9,430건 / 41페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 276 명
  • 오늘 방문자 4,622 명
  • 어제 방문자 4,827 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,656,784 명
  • 오늘 가입자 1 명
  • 어제 가입자 0 명