오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

오디오 플러그인 오류...도와주세요ㅜ

페이지 정보

본문

다름이아니라 프로툴12를쓰고있는데..

플러그인 오류 문제입니다.

인서트를 통해 eq나 컴프레서, 노이즈 리덕션 같은것을 사용하면
플러그인이 먹히는데..
메뉴창에 사운드 스위트?를통해 트랙의 클립에 다이렉트로 프로세스하면 걸리지가 않습니다ㅜㅜ
에를들어 eq를 프로툴 작업창의 인서트부분에 걸면 eq 설정 값으로 소리가 달라지는데
메뉴창을 통한 eq를 이용해서 프로세스 해주면 랜더?는 걸리는데
파형과 소리는 변화지가 않네요ㅠㅜㅜㅠ 예전에 됐었는데...갑자기 안되네요ㅠㅠ
급하게 낼까지 웹 동영상 작업을 해야하는데....큰일입니다ㅜㅜ
작업특성상 바로바로 다이렉트로 바꾸주면서 확인하고 수정하는 작업이 편해서...

문제가 무엇인지 아시나욧?ㅜㅜ

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.
전체 18건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 271 명
  • 오늘 방문자 3,026 명
  • 어제 방문자 4,866 명
  • 최대 방문자 15,631 명