오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

안녕하세요 제가 다음달에 녹음실 세팅하려고 하는데요 제가 생각하는 이장비 시스템이 어떤지 한번봐주세요 엔지니어분들의 조언 부탁드립니다

페이지 정보

본문

안녕하세요 제가 다음달에 녹음실 세팅하려고 하는데요 제가 생각하는 이장비 시스템이 어떤지 한번봐주세요 엔지니어분들의 조언 부탁드립니다

지금 현재daw는 큐베이스 8.5 구요 이걸로 미디작업및 녹음 믹싱마스터링까지 하려고 합니다

그리고 장비구비는 현재 눈에 띄는게 Antelope orion32 구요

이게 32채널 인아웃에 평과 리뷰가 아주 좋더라구요 근데 USB로 할경우엔 레이턴시가 있다고 하는데 다른방법을 구비해봐야할거 같구요 제일 중요한게 윈도우7에 큐베이스에 잘 물릴지 그게 의문이네요

그리고 녹음할때 패치베이놔야할까요??

일단은 드럼녹음 12채널은 써야되서 16채널짜리 그냥 믹서갖다놓을려구 하구요

믹서있으면 패치베이 없어도 될까요?? 제가 잘몰라서 ㅜㅜ

그리고 Antelope orion32 아웃풋16에는 Dangerous 2bus 서밍믹서  16인 으로 들어갈껀데 이거는 그냥 Dsub-xlr 케이블로 들어가서 아웃풋2채널로 나와서 다시 Antelope orion32  17-18 인풋으로 넣어서 믹싱작업을 하구요

마스터링작업시에는

Antelope orion32 17-18 아웃풋에서 Dangerous Music Compressor - Dangerous Music EQ -

Dangerous Music master- Dangerous Music Liaison 으로 라우팅까지 끝낸다음 다시

Antelope orion32 19-20인풋으로 녹음하는 방법으로 생각하고 있습니다

이렇게 하는게 맞을까요>?? 예를 들어서 이장비 시스템구성으로 한다면 엔지니어분들은 어떻게 세팅하는게 좋은지 알려주시면 감사하겠습니다

아무래도 고가장비이다보니 조심히 다루어야할거 같아서요

제가 아무래도 처음 녹음실을 만드는거라 신중히 고민해보려고 합니다

그리고 믹싱작업할때 외장 컨트롤러 하나 구비하려고 하는데 어떤게 괜찬을까요?

회원서명

SIGNATURE

창덕

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.
전체 9,430건 / 41페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 263 명