오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

3 way 스피커 및 프리엠프 추천좀 해주세요ㅎㅎ

페이지 정보

본문

adam a7x 쓰다가 업그레이드 해보려고 합니다ㅎㅎ
중고가 550 정도 생각하고 있어요 추천좀해주세요ㅠㅠ
그리고 마이크 프리 mono 추천좀해주세요ㅠ 니브 1272 오리지날 스테레오 쓰다가 팔고 마이크 u 87 ai 에 물릴 모노 친구로 찾고 있습니당ㅎㅎ주로 R&B나 힙합 녹음위주로 하는 사람입니다
다들 날씨 추운데 감기조심하세용ㅠㅠ^^

회원서명

SIGNATURE

김동성

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

운영자님의 댓글

아담의 소리를 좋아하시면 같은 아담의 3WAY는 어떠실까 하네요

1272 상태 좋으면 힙합등에 상당히 좋았을텐데요.

Taffy님의 댓글

좋긴 엄청 좋았는데... 사실 금전 적인부분이..ㅋㅋ 1272 스테레오라 차라리 모노로 바꾸고 마이크 u87 사려고 팔았어요.ㅎㅎㅎㅎ 다른 성향의 프리도 써보고 싶어서요 
아담도 마찬가지 이긴한데 아담도 좋긴했는데 다른 스피커도 접해보고 싶고 써보고 싶어서요..ㅎㅎ 혹시 추천해주실 만한거 있으신가요?ㅎㅎㅎ 영자님 답변 감사합니당 담주부터 날씨 춥대요..ㅠㅠ 감기조심하쎄용.!!!ㅋㅋ

운영자님의 댓글

http://www.zenproaudio.com/psi-audio-a25-m

저는 이 제품 사용중인데 굉장히 마음에 듭니다.

다만 위 가격이 한통의 금액입니다^^

Taffy님의 댓글

영자님 일단 답변 너무 감사합니다.! 예전에 야기 스튜디오 갔을 때 PSI 들었을때 엄청 좋았던 기억이 있는데ㅜㅜ 가격이 너무 부담이 되내요..ㅜㅜ
ADAM - S3X-V 이거나 ADAM - S3X- H 는 어떤가요..ㅜㅜ 가격이 중고가 이게 딱 맞기는한데 여러가지 써보고싶은마음도 있어서요..ㅎㅎ 근데 소리가 어떤지 궁금하내요..ㅎㅎ 사실 A7X 좋긴했는데 저음부가 원래 소스보다 부스팅 되는 측면이 많이 있었던 것 같아서여...ㅎㅎ 저것보다 저렴한거는 추천해주실거는 없으신거죠?ㅜㅜ

운영자님의 댓글의 댓글

PSI 는 믹싱후 다른곳에서 들어보았을때 편차가 적다는 것이 정말 큰 장점이지요.

아담 S3 는 저는 가로형보다는 신형 세로형이 더 마음에 들더군요^^

아담은 저역이 약간 컴프레서 걸린것처럼 원음보다 좀더 다이나믹하게 들리는 경향이 있기는 합니다.

제네릭 8351 참 좋은데 역시 가격이..ㅜ.ㅜ

Taffy님의 댓글의 댓글

그니까여..ㅜㅜ 혹시 Barefoot mm45 랑 focal trio 6be 는 성향이 어떤지 궁금하내요 혹시 사용해보셨으면 어떤지 가르쳐주실수 있으신가여?ㅎㅎ 포칼은 다른제품은 많이 들어봤는데 trio는 접해보지를 못했내요.ㅎㅎ
전체 9,430건 / 41페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 262 명
  • 오늘 방문자 4,387 명
  • 어제 방문자 4,827 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,656,549 명
  • 오늘 가입자 1 명
  • 어제 가입자 0 명