오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

간단한 영상작업용 저렴이 모니터스피커 추천부탁드립니다

페이지 정보

본문

안녕하세요 오디오가이 여러분들,

저는 영상쪽 일을 하는 사람인데요, 개인적인 프로젝트들을 집에서 작업하기도 합니다.
주로 다큐멘터리 작업을 하는데요, 음악적인 작업이 아니라 인터뷰 목소리나 오버더빙 등을 하는데 기존에는 헤드폰만 사용하다가 조금더 본격적인 작업을 하기위해서 모니터 스피커를 하나 구입하려고 합니다.

인터넷에 검색도 하고 오디오가이등 다른 포럼등에서 조금이나 공부를 해보니
집에서 하는 작업이라 어쿠스틱 트리트먼트가 되어있지 않아서 서브우퍼가 클 필요가 없고 베이스포트가 앞으로 나와있는 스피커를 사용해야겠다는 결론이 들었습니다. (이게 맞는건지 조언부탁드립니다!)

오디오가이 여러분들께 추천을 부탁드리기 위해서 글을 쓰는것인데 서론이 길어저서 죄송합니다...

가격대는 50만원정도로 생각하고 있는데요, 조금더 무리를 할수도 있지만 예산이 빠듯한 편입니다.

지금 생각하고 있는 모델은 Presonus Eris E5, Yamaha HS5 나 무리한다면 Focal Alpha50 (좋은평가가 대부분이더군요) 정도 입니다. 오디오가이 여러분들의 지식공유및 추천 부탁드립니다.

또 한가지 질문이 있는데, 제가 오디오인터페이스가 없습니다. 모니터 스피커를 사용하려면 꼭 필요한가요?
제가 맥키 오닉스 블랙잭이 있는데, 이걸로 사용이 가능할까요?
소프트웨어는 로직X 와 파이널컷X 를 사용중입니다.

새벽이라 정신이 좀 없어서 글이 두서가 없습니다. 죄송합니다;;

오디오가이 여러분들 모두 좋은음악 하세요 m(_ _)m

회원서명

SIGNATURE

김민기

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

김도디님의 댓글

음 3개의 모델이 액티브스피커네여 앰프는 따로 필요없으실거같구
 50마넌대 스피커면 hs5 괜찮을거 같습니다 

스피커 출력하려면 아무래도 오디오인터페이스가 있으면 편하겟죠

일단 자금이 50을 토탈로 잡으셧으면 블랙잭 모니터아웃을 스피커로 연결하면 될거같습니다

쓰시다가 맘에안드시거나 불편하신부분 있으면

블랙잭크기의 비슷한 오디오인터페이스 정도로는여

포커스라이트사의 포르테
아포지사의 듀엣 
NI사의 컴플리트오디오6
RME사의 베이비페이스

정도가 있습니다
전체 6건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계