오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

튜브마이크에 이정도 노이즈는 다 있는건가요??

페이지 정보

본문

이번에 기회가 되어서 Rode Classic II 를 신품으로 구입했습니다. 근데 이게 노이즈가 끼네요.

전기적인 노이즈 같기도 하는데, 중간중간 삐익삐익 대는 소리는 잡았는데

계속해서 깔려있는 저음부에 있는듯한 노이즈는 계속 존재 하는데 이게 튜브마이크에는 다 존재하는 잡음인지요?
 아니면 이 마이크가 불량일까요.. 혹시나 해서 도움을 좀 받아볼까 싶어서 녹음했던 파일 함 올려봅니다. ㅠㅠ

이런 노이즈도 하드웨어적으로 뭔가를 만져서 없앨 수 있는건지요?

회원서명

SIGNATURE

www.tmusicstudio.co.kr

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

해나아빠님의 댓글

컴터헤드폰으로 들었을떼는 저음부에 깔리는 노이즈는 아주 미묘하게 들리지만 그건 큰문제같지는 않는데요, 중간에 삐~ 하는 소리는 정상적이 아닌것같습니다.  제가 튜브 마이크로 받은 셈플 쪽지드렸습니다.

tmusicstudio님의 댓글의 댓글

중간에 삐 하는 소리는 해결했습니다. 차폐트랜스를 거치니까 중간에 있는 삐 소리는 없어지더라고요.

하지만 저음부에 깔리는 노이즈는 보컬/연주자가 계속 듣게 되는 소리라서, 그리고 다른 마이크(튜브가 아닌)에서는 들을 수 없는 소리라서 말이죠. 제가 그냥 민감한 것일까요.

샘플은 잘 들었습니다. 아주 깔끔하네요..

해나아빠님의 댓글

전에 저도 비슷한 경우가 있었는데요.  밖에있는 방에 불을키면 웅~~ 하는소리가 더많히 났던 기억이 있습니다.  않쪽에서 아무래도 연결된 선들이 접지가 잘않되있었는지.  그방 불을 끄면 그소리가 나지않았습니다.

이게 아니라면 튜브를 갈아보시는것도 좋을것같습니다.

샘플올리신 곡은 어디서 들을수있나요?
전체 9,430건 / 39페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 286 명
  • 오늘 방문자 3,990 명
  • 어제 방문자 4,957 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,661,109 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명