오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

프로툴 11.3 오디오 불러오기 오류 메세지 관련

페이지 정보

본문

프로툴 11.3인데
정품 프로그램이고요
아이맥에서 사용중입니다
사진과 같이 오류 메세지가 뜨는데 왜이러는걸까요

관련자료

박청춘님의 댓글

playback engine 이랑 I/O setups 을 다시한번 확인해보실것을 추천합니다~
오디오 인터페이스를 사용하시고 계시다면은 사용하고 프로툴상에서 잘 잡고있는지 체크해보시고
이도저도 정 모르겠다 에라모르겠다 하시면은, 재설치후 프로툴 버전업그레이드해서 쓰지마시고 그냥 사용해보시는것도 추천드립니다~!

홀홀홀님의 댓글

플래이백 엔진에는 프로툴 I/O로 되어 있고 I/O셋업에는 내장 출력으로 되어 있어서 둘다 내장출력으로 맞췄는데도 잘안되네요 오디오인터페이스를 따로 사용하고 있지는 않습니다.
11버전이 원래 오류가 많은건지 ㅡㅡ; 해결이 잘안되네요

박필진님의 댓글

맥 OS가 Sierra 이시면 프로툴11 버그인걸로 알고 있습니다.
아직까진 아비드에서 개선할 의지가 없어보이네요...
저도 11.3쓰다가 할수없이 12.7로 넘어 갔네요.
참고하세요

깜몬님의 댓글

엘케피탄부터 안되는 오디오 임포트 에러입니다 ㅠㅠ
드래그해서 ADD하고 그뒤에 프로툴폴더에 오디오파일폴더 만들고 오디오 넣으시면 그대로 되기는합니다.
전체 9,431건 / 39페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 334 명
  • 오늘 방문자 2,157 명
  • 어제 방문자 4,988 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,737,878 명
  • 오늘 가입자 1 명
  • 어제 가입자 1 명