오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

스피커 스탠드는 정보가 가뭄급..

페이지 정보

본문

안녕하세요 회원님들..스피커에 비하면 스탠드의 정보량은 거의 가뭄급이라 질문드립니다..
요근래, 인클로저와 스탠드의 재질은 공진점 때문에 같으면 안 된다고 말씀하신 글을 봤는데요
저는 인클로저가 알루미늄으로 된 focal cms50에 sms철재 스탠드를 사용할 계획입니다
직접 사장님께 전화드려보니 철과 알루미늄은 다르니 문제 없을 거라고 말씀하시더군요
사장님의 의견에 더해 회원님들의 의견도 듣고 싶어 여쭤봅니다
알루미늄 인클로저에 철재 스탠드 보다 더 좋은 조합이 있을까요?

회원서명

SIGNATURE

김태현

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

qppw12sl님의 댓글의 댓글

답변 감사합니다! 말씀 듣고 찾아 보니 모래를 넣을 수 있는 모델은 MD라인인 것 같네요 참고하겠습니다
그런데 solo6be 캐비닛 소재가 뭔가요? 알루미늄은 아닌 것 같은데.. 찾아봐도 안나오네요;

휘리님의 댓글의 댓글

원목은 아닐겁니다. 원목 인클로져는 음향적으로 튜닝하기 힘들어서 별로 안나온다고 하더라고요.
아마 MDF 가 아닐까 합니다. MD2 였던 것 같아요.

qppw12sl님의 댓글의 댓글

감사합니다 ㅎㅎ
이것저것 알아보다가 takt의 진자 스탠드까지 갔네요
가격을 떠나 최적의 환경을 만들고 싶어 아직까지도 고민중입니다;;
전체 9,430건 / 38페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 272 명
  • 오늘 방문자 3,209 명
  • 어제 방문자 5,677 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,670,871 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명