오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

드럼녹음 장비 질문입니다.

페이지 정보

본문

제 작업실에 드럼녹음에 도전하기 위해 장비를
들여놓는 중입니다.
드럼은 야마하 오크 커스텀이고 심벌은 질전 A와 k커스텀 조합입니다.

제가 고민하는 것은 프리엠프 부분인데
지금 8채널 프리로 'RME OCTA MIC'가 있고
인터페이스는 fireface800 입니다.

오닉스 800R도 한번 생각하고 있는데
8채널 프리 추천 부탁드립니다.
돈이 많이 없지만 쓰시면서 좋았던 장비가 있다면
추천 부탁드립니다.

아, 제가 가지고 있는 rme 옥타 마이크 프리는
어떤지도 한번..
오닉스 800R과 비교도 한번..^^

회원서명

SIGNATURE

이기훈

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

운영자님의 댓글

최근에 디지털 콘솔의 발전이 정말 눈부십시낟.

야마하 TF1이나 디지코 S21 혹은 마이다스 M32R 등의 디지털 믹서등을 사용하셔셔 한번에 프리와 컨버터. 게다가 이큐와 컴프 게이트등에. 오디오카드까지 한번에 사용하시는 것은 어떠실까 싶네요.

좀더 저렴한것으로는 베링거 X32 시리즈도 좋습니다.

베링거만 해도 마이크프리가 말씀하신 제품들에 비해서 그리 떨어지지 않습니다.

하나님의나라님의 댓글의 댓글

TF1이나 X32가 오디오인터페이스로서의 기능은 어떤가요?
제가 fireface800을 쓰는데 안정감 있고 괜찮거든요.
별 차이가 없다면 넘어가고 싶은 마음도 드네요 ^^
전체 9,430건 / 38페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 228 명
  • 오늘 방문자 2,233 명
  • 어제 방문자 5,677 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,669,895 명
  • 오늘 가입자 0 명