오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

D-sub 오디오케이블 만드는데 접지가 궁금하네요.

페이지 정보

본문

RME aio 카드에 사용될 D-sub 15핀을 케이블과 캐논을 이용해서 만들려고 하는데

핀중에 GND가 하나뿐이네요. 케이블 연결할때 GND를 한곳에다 몰아서 숄더링한다는건

좀 말이 안되는 것 같고 어떤 식으로 해야하는지 궁금합니다.

아시는분 답변 부탁드리겠습니다.^^

관련자료

muffstuff님의 댓글

같은 예는 아니지만 참고되실 것 같아서 남겨볼게요, 75옴 영상선 bnc<->d-sub케이블 작업할때 r,g,b,수직,수평(동기) 5라인에 접지는 d-sub뒤에 기판을 붙여서 한곳으로 모아서 접지해주는식으로 썼었는데요(어떤식으로든 접지선에 연결되야 closed되기에), 오디오신호도 비슷하지 않을까 싶습니다, 링크 남길게요
http://www.theavguide.co.uk/view_page.php?page=18
링크 예는 리턴으로 그라운드를 보내는 예인데 rme홈페이지에 d sub 핀배열이 있나 찾아봤는데 안나오는군요 ㅠㅠ (근데 25pin아니고 15pin이신가요??)

soundart79님의 댓글의 댓글

그라운드 하나에 결국 다 해결을 봐야하는거였군요..15핀짜리네요...링크해주신것 보고 열심히 공부중입니다. 답변 감사드립니다.^^
전체 5건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 307 명
  • 오늘 방문자 3,836 명
  • 어제 방문자 4,957 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,660,955 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명