오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

프로툴즈 상에선 영상싱크가 맞는데.. 뽑으면 싱크가 틀어지네요,ㅜㅜ아시는분?

페이지 정보

본문

영상 믹싱 작업을 끝내고

확인차

바운스를 최종적으로 뜨기전
프로툴즈12 내에 있는 퀵타임 무비로 바운스를  뽑아서 보는데

싱크가 맞지가 않습니다ㅜㅜ 중간중간 싱크가 안맞는 거같은 ??? 느낌?

영상은 mp4  1280 720 이구요

영상 모니터  연결기기는 울트라 스튜디오 미니 모니터 사용중입니다.

세션 설정이라든지...멀잘못한것인가요?

아님 퀵타임 무비로 뽑으면 원래 그런가요
??

관련자료

엠씨황님의 댓글

타임코드 2도 혹시 모르니 24로 바꿔보시고,
바운스할때 샘플레이트가 48kHz로 제대로 되어 있는지도 확인해보시고; ㅠ
저는 싱크가 항상 잘맞았었는데; 프로님은 왜 그러신지 잘 모르겠네요.
잘 해결 되었으면 합니다 ㅠ

프로님의 댓글

이쪽에 일하는 친구에 물어보니. 원래 바운스뜨면 트랙수랑 플러그인에따라 딜레이??무튼 그런이유로 오차가 발생할수도있고 그렇다라고 하더라고요
아님 영상이 모니터로 출력될때 그런 오차가발생할수도있다고
한가지 방법을 알려주었네여
그방법은 삑(시그널 소리)를 영상이 암전에서 시작될때 시작되는 순간에 맞춰놓고
폰으로 찍으라고 하더라고요
그렇게 해서 프로툴 상에 올려서 보면
영상이 시작할때의 소리와 맞는지 안맞는지 확인하고 안맞으면 그만큼 딜레이??가생기는거라고하더군요
그렇게 해보았더니 아니나 다를까 정확히 5프레임 틀어져있더라고요
제가 접때 질문들인 중간중간 안맞았던건, 싱크를 제대로 안맞추고 대충 작업한결과라는사실 ㅜㅜ
아무튼 이런 딜레이로 싱크가 안맞았던겁니다 ㅜㅜ
혹시 저랑 비슷한 경우 있으시면 확인 이방법 써보세욤

목영님의 댓글

프레임레이트 영상과 안맞추면 싱크틀어져서
완료된거에 풀업or풀다운 시켜주는데
딜레이로 인한건 첨보네요 혹시 클락때문인가요? 인터페이스
혹시 어떤거쓰시나요?

WYCsound님의 댓글

바운스로 뽑게 되면 플러그인으로 했을 때 걸린 딜레이가 그대로 입혀져서 나오는 걸로 알고 있습니다. 프로툴의 플레이백에서는 그게 컴펜세이션이 되는데, 일반 바운스 때는 안된다고 그러더군요. 그래서 만약 하시게 되면 딜레이 컴펜세이션은 락 걸어서 프린팅을 하시고, 그걸 뽑으시거나, 프린팅이 된 파일을 Audio Files 폴더에서 빼내시는 게 하나의 방법이 될 수 있습니다.
전체 9,430건 / 20페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 243 명
  • 오늘 방문자 2,721 명
  • 어제 방문자 4,866 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,664,706 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명