오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

노이만 U87 쇽마운트 고무줄 늘어짐 현상... 고수님들은 어떻게 해결하시나요?

페이지 정보

본문

안녕하세요?
저는 성우녹음을 주로하는 스튜디오를 운영하고 있습니다.

이쪽 업계표준이 거의 U87. 좀더 쓰면 M149. 이렇다 보니까
마이크를 하루종일 걸어놓는 경우가 많습니다.
이에 따르는 부작용은 당연히!!
고무줄 늘어짐 현상인데요 ㅠㅠㅠㅠ

쇽마운트 전체를 바꾸려니 비용부담이 만만치 않네요.

혹시 고무줄만 교체하는 방법이라든지,
좀 저렴한 대체가능한 쇽마운트가 있는지요?

고수님들의 고견을 기다리겠습니다. ^^

회원서명

SIGNATURE

사운드파크 스튜디오

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

휘리님의 댓글

그걸 그냥 속칭 고무줄 (Elastic Band) 라고 합니다.
그래서 U87 이라면 쇽마운트는 EA87 이고요, 이베이에서
EA87 Elastic band 로 검색하시면 여러개 나올겁니다 이런 식으로요 ^_^
저는 예전에 몇개 사서 지인들 선물하고 저도 쓰고 했습니다.

http://www.ebay.com/itm/NEW-Neumann-Elastic-Band-for-EA-87-Black-Shock-Mount-EA-89-170-47-Z48-MT-EA87-/272628620390

흑곰대장님의 댓글

어.. 마이크를 모르는 제가 답변드릴 수 있을까 합니다만, 위의 휘리님이 올려주신 링크를 들어가보니까.. 단순한 ELASTIC CORD네요... 폴리에스테르 원사로 겉면을 싸고, 속에는 여러개의 고무 가닥이 들어 있을 것 같은데, 그 가닥이, 10, 12, 18, 20, 24, 30 정도의 숫자로 이뤄져 있을 것 같습니다... 간단하게 종합하자면, 동대문 의류 종합시장 1층에 A,B,C,D 구역 어딘가에는 ELASTIC CORD를 걸어놓고 팔테고... 하나에 16불이라고 하는데... 환율 1150 잡으면 18400이면 200야드도 살 수 있겠습니다... 대충 요척을 보아하니 개당 1야드도 안되어 보이는데... 고정하는 부위만 잘 정리하시면 적은 비용으로 많이 사용하실 수 있을 것 같습니다... 본업이 의류 부자재라서... 저 물건을 보니... 제가 취급하는 물건처럼 보이네요... 노이만 고정용 고무줄임에도 불구하고...
https://www.aliexpress.com/item/bungee-trampoline-elastic-cord-elastic-rope/32271870151.html?spm=2114.40010308.4.2.a3sqkM
상기 링크는 고무줄의 두께에 대해서 나와 있는 페이지 입니다... 혹시 참조하시라고..

휘리님의 댓글의 댓글

사실 이게 정답이긴 합니다. 외국 포럼에서도 쇽마운트 고무줄 어쩌냐고 물어보면 사람들이
'여동생 한테 가서 물어보면 비슷한거 줄거야' 이런식인데..
그래서 제가 인터넷에서 고무줄 사다가 한번 해봤거든요.. 근데 이게 엄청 난감합니다.
너무 짧게 하면 길이가 안맞아서 안예쁘고, 너무 길게 하면 쇽마운트에 거치가 안되고..
탄성도 너무 세도 애매하고 적어도 애매하고 그래서 저는 그냥 기성품 샀습니다 ㅋㅋ

흑곰대장님의 댓글의 댓글

ELASTIC CORD 안에 있는 고무 가닥 갯수에 따라서, 탄성의 강도가 다릅니다. 또한, 동대문 종합시장(저의 경우는, 생산 공장.. 거래처)에서 구매하는 ELASTIC CORD는 완품으로 되어 있지 않고, 길게 한줄로(100야드 OR 200야드) 되어 있기 때문에 필요한(정품?의 길이만큼) 잘라서 사용하실 수 있을 겁니다... 제 아는 바는 여기까지이고, 저도 실제 기성품을 보지 못해서 더 자세히 말씀을 못드리겠어요 ㅠㅠㅋ

박필진님의 댓글

고수님들의 답변 넘넘 감사드립니다. ^^
일단 저는 수입처에서 노이만 정품고무줄을 급한대로 개당 2만원에 구매했네요 ㅠㅠㅠㅠ
그런데 굵기가 원래것보단 얇아서 많이 불안하네요..
담번엔 참고하도록 하겠습니다.

Hyki01님의 댓글의 댓글

혹시 어디 수입처에서 사셨는지 알려주실수 있나요? 저도 u87ai 고무줄이 늘어져서 임시로 다른걸로 해뒀는데 사이즈도 안맞고 불안하네요 ㅜㅜ
전체 9,430건 / 35페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 259 명
  • 오늘 방문자 2,936 명
  • 어제 방문자 4,827 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,655,098 명
  • 오늘 가입자 1 명
  • 어제 가입자 0 명