오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

초보적인 프로툴 레벨 미터 질문드립니다.

페이지 정보

본문

일하게 된곳에서 프로툴12를 사용하게 되었는데요

기존에 제가 사용했었던 8,9,10 에서는
트랙에 레벨 미터설정을 따로안하고 셋팅 되어있는값으로만사용을했었는데

제가 필요에의해서 찾지를 않아서 못찾았던것인진 모르겠지만
12버전에선 레벨을 설정을할수있네요..
VU Digital VU
ppm 값,VENUE 피크, RMS, 프로툴 클래식 등등...
지금 설치후 제가 그냥 쓰는 값은 디지털 VU로 되어있는데 체감하기에 이전버전에썻던 레벨 값이랑 많이 다른것 같아서 혹시 이전버전에선 레벨미터 값 설정이 어떤것으로 되어있는지 알고싶어서 질문드립니다..!

회원서명

SIGNATURE

안녕하세요. 연락하실분들은 jeonhoon528@gmail.com / 카카오 jeonhoon528

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

바부빅맨님의 댓글

디지털 vu는 RMS와 비슷하게 움직입니다. 이전 버전에서 무엇을 쓰신지는 모르겠지만, 보통은 샘플피크를 사용합니다.

전훈91님의 댓글

감사합니다! :) 보통은 샘플피크였군요.
프로툴 클래식으로 하고있었는데도 이상한거같았는데 제일위에것이 익숙한 레벨미터네요 :)..
전체 9,430건 / 35페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 249 명
  • 오늘 방문자 3,623 명
  • 어제 방문자 4,827 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,655,785 명
  • 오늘 가입자 1 명
  • 어제 가입자 0 명