오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

큐베이스 실시간 저장 기능이 있나요?

페이지 정보

본문

안녕하세요
궁금한게 있어서 이렇게 글을 올립니다.

성우 녹음 같은 장시간 녹음때
녹음 버튼이 켜진 상황이 꽤 깁니다.

그런데 혹시라도 중간에 컴퓨터나 시퀸서가 먹통이 되거나
전원이 나갈까봐 걱정이 됩니다.

보통 녹음 끝나고 Ctrl+S 를 수동으로 저장을 하는데...
그전에는 무방비 상황이 되거든요 ;;;

혹시 큐베이스 옵션 중에 녹음이 활성화 하는 동안
실시간으로 저장이 되는 기능이 있나요?
(책을 보거나 웹서치를 했는데 제가 못보고 지나친건지 찾을수가 없네요 ㅠㅠ)

회원서명

SIGNATURE

박형원

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

휘리님의 댓글

자동 저장 기능 있습니다 ㅎㅎ
설정(Preference)창에 찾아보시면 자동저장 간격을 얼마로 할건지 설정하는 메뉴가 있습니다~
전체 9,430건 / 35페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 269 명
  • 오늘 방문자 2,739 명
  • 어제 방문자 4,827 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,654,901 명
  • 오늘 가입자 1 명
  • 어제 가입자 0 명