오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

pro tools 10에 가장 안정적인 pc 사양 및 운영체제 질문드립니다.

페이지 정보

본문

안녕하세요?
프로툴10을 windows7에서 돌리고 있습니다.
PC사양은
intel i7 2600K 이구요 램은 16기가 입니다.
컴터는 약6년전에 맞춘거긴 합니다만 사양이 나쁘진 않다고 생각하는데....

믹싱 작업시 플레이할때 심하게 버벅거립니다.
세션을 열어만 놓고 있어도 CPU 점유율이 80프로를 육박하고 있네요 ㅠㅠ

윈도우7 새로 깔고 셋팅한지는 6개월 미만입니다.

고수님들...PC사양이 문제일까요?
아니면 다른문제일까요?

도와주십시오 ㅠㅠㅠㅠ

아.. 중요한 질문을 빼먹었네요 ㅠㅠ
만약 PC사양이 문제라면 가장 안정적인 사양 및 운영체제 추천 부탁드립니다. ^^;;;

회원서명

SIGNATURE

사운드파크 스튜디오

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

STRPLP님의 댓글

전 별거 없는 초보이지만 이미 avid 를 쓰신다면 다른 문제겠지만 어딘가 리뷰에서 본내용이 인터페이스를 avid omni로 바꾸고 나서야 프로툴 구동이 안정적이 됐다고 하는 이야기를 지나쳐본거 같습니다.
전체 4건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 251 명
  • 오늘 방문자 4,877 명
  • 어제 방문자 4,866 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,666,862 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명