오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

고수님들 마이크 관리는 어떻게 하면 좋을까요?

페이지 정보

본문

안녕하세요?
저는 포스트쪽 녹음일을 하고있습니다.
보통 성우녹음 위주로 하고있죠.
U87을 주력으로 쓰고있는데.. 이게 계속쓰다보면 소리가 변하는게 느껴집니다. ㅠㅠ
어떤 느낌이냐면,
마치 EQ가 걸린것 처럼 저역이 좀 없어진다거나 중고역이 도드라진다거나 하는것 말이죠.

오래쓰다보면, 어쩔수 없는거 일것 같기도 하지만
최대한 첨 신품일때 같은 퀄리티로 오래쓸 수 있는 방법이 있을까요?

고수님들은 어떻게 관리하시는지 궁금합니다. ㅠㅠ

P.S. 참고로 제가 갖고있는 U87들이 소리가 다 다릅니다.
  물론 첨에도 달랐지만요.. ^^:;

회원서명

SIGNATURE

사운드파크 스튜디오

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

돈마니님의 댓글

다이어프램을 교체 하거나, 내부 소자 중 몇가지를 교체해야합니다.
마이크는 소모품입니다.
빈티지 볼티지에 문의해 보는게 좋을 듯 합니다.
운영자님 말대로, 제습데시케이터를 사용해도 되고, 어떤분은 자외선 살균소독기에도 보관을 합니다.
전체 4건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 230 명
  • 오늘 방문자 1,736 명
  • 어제 방문자 5,677 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,669,398 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명