오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

프로툴 실행시 컴퓨터 자체의 소리가 출력되지 않습니다

페이지 정보

본문

안녕하세요 프로툴 관련해서 여쭤보고싶은것이 있습니다.

제 노트북(윈도우10pro)에서 프로툴(HD10)을 실행시키면

프로툴이 실행되는 동안에는 컴퓨터 자체 소리가 아무것도 안나요.

음악, 영상, 유튜브 전부 다 안납니다.

영상은 잘 나오는데 소리만 안나옵니다.

프로툴을 끄면 또 다 잘 나옵니다.

오로지 프로툴 실행중일때만 다른 오디오 소스들이 출력되지 않아요.

실행하면 컴퓨터 우측 하단 트레이 아이콘에 뭐가 떠있습니다.

사진 보시면 이해가 빠르실거에요.

1번을 보시면 프로툴이 실행되는 동안에 이런 아이콘이 떠있구요,

2번 프로툴 플레이백 엔진에도 같은 이름이에요.

3번은 제 컴터에 깔린 사운드 드라이버? 인거같은데

해결하고 싶어서 여쭤봐요.

프로툴 하면서 다른 소리가 안나는걸 너무 고치고 싶어요.

혹시 해결방법이 있을까요??

해결하고 싶은 마음이 굴뚝같아서 이렇게 여쭤봅니다.

회원서명

SIGNATURE

노찬우

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

김성원님의 댓글

저도 몇번 경험해 봤는데요, 지금 출력소스가 asio로 잡혀있어서 프로툴에서 나오는 음원소스에서만 소리가 납니다.
프로툴을 하시면서 다른 음악도 듣고 싶으시다면 인터페이스를 구하셔야 할겁니다.
혹은 윈도우는 잘 모르겠지만 맥에서는  soundflower라는 프로그램으로 둘 다 소리를 받을 수 있도록 되어있는데 한번 설치해보심이 어떨까요?
전체 9,430건 / 33페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 291 명
  • 오늘 방문자 2,810 명
  • 어제 방문자 4,827 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,654,972 명
  • 오늘 가입자 1 명
  • 어제 가입자 0 명