오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

아폴로 ad/da 질문입니다!

페이지 정보

본문

안녕하세요!
'apollo 8 duo'에 'RME adi-8 ds mk2'를 연결해서 사용하는게 더 좋은건지 궁금합니다!
ad단과 da단이 차이가 많이 날까요?
주로 녹음하고 듣는 장르는 힙합입니다!

회원서명

SIGNATURE

공기웅입니다

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

휘리님의 댓글

아폴로 컨버터가 그리 나쁜 컨버터가 아닙니다~
제가 지금 쓰고있는 프리즘 컨버터랑 비교해도 크게 후달리는 수준 아니구요..
RME 랑 비교했을때 수준차이가 난다기 보다는 사람간의 호불호가 차이난다고 보시면 될 것 같아요.
아폴로에 ADAT 가 있으니까, 둘다 쓰시면 되지 않을까요?

근데 저라면 메인 인터페이스가 아폴로라면 그냥 아폴로 쓸것 같습니다.
왜냐면 ADAT 로 물려있는 외부 컨버터는 클럭이라던지 여러가지 영향을 많이 받아서
디지털 노이즈나 이런게 개입될 여지가 더 많기 때문에, 아폴로의 성향이 크게 문제 있는게 아니라면
그냥 아폴로 쓰시는게 좋지 않을까요? 저도 ADI-8AE 가 한대 있어서 물려서 썼었는데..
디지털 노이즈가 개입이 많이 되기도 하고, 온도 때문에 클럭 변수도 생기고
신경쓸게 너무 많아서 그냥 치워버렸습니다.
결국 외장 컨버터를 제대로 쓰려면 클럭 하나 있어야 되겠더라구요.
전체 9,430건 / 32페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 233 명
  • 오늘 방문자 1,345 명
  • 어제 방문자 4,559 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,688,536 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명