오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

헤드폰 추천 좀 부탁드려도 될까요?

페이지 정보

본문

Sony MDR-7506
Sony MDR-7509
Sony MDR-CD900ST
이 세 모델 모두 지금은 중국쪽 공장에서 생산을 하는듯 합니다
일본에서 생산되었던 것과 음질 차이도 난다고 하네요
그래서 저 세 모델 대신에 다른 것을 구입하고싶은데 밀폐형에 플랫한 성향인 것으로 추천 좀 부탁드립니다

회원서명

SIGNATURE

안녕하세요

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

OriginalAudio님의 댓글

일단 검증된 제품 중에서는 젠하이저 hd280pro가 많이 쓰이기도 하니까 좋을 것 같고, 개인적인 견해로는 포칼 스피릿 프로페셔널과 Koss사의 pro4s라는 모델을 추천합니다. 제가 추천하는 제품들은 전부 잔향실에서 사람모형에 귀에 마이크 꽂은 것(HATS라고 합니다)을 측정한 소리(확산음장이라고도 하며, 현 국제표준입니다)를 기준으로 고음이 어느정도 감쇄된 측정치를 가지고 있습니다. 잔향실에서의 소리는 실제 방과 다르게 고음 감쇄가 적게 일어나 소리가 고음이 많은데, 이 헤드폰들은 그 실제 방에서의 고음 감쇄를 어느정도 모방했다고 보시면 됩니다. 포칼 스피릿 프로페셔널이 고음이 가장 적고, 280pro와 pro4s는 감쇄된 음역대가 다릅니다. 이 헤드폰들은 전부 그래프에 의존한 추천이 아니라 기본적으로 제 청취 경험에 따른 추천입니다. 저는 안경을 쓰고 머리가 꽤 큰 편인데, 오래 사용하기 불편한 제품은 배제했습니다.

Android님의 댓글의 댓글

추천 감사드립니다
hd280pro 가 중국에서 생산되는거 같네요 찾아보니 저렴한 가격에 가성비가 좋다고 하는데 제가 중국산을 꺼리는 편이라... 아무튼 감사합니다
포칼 스피릿 프로페셔널은 가격이 꽤 되는데 이것도 검색해보니 쥐마켓에서 중국산이라고 표시되어있네요 이거 잘못 표시된 거 아니겠죠? 그리고 제가 갖고있는 젠하이저 hd25 II 하고 외관상의 느낌이 비슷하네요
Koss pro4s 도 hd280pro 처럼 저렴하면서 가성비가 좋은 헤드폰인거 같은데 제가 좀 꺼리는 중국산이네요 그리고 지금은 판매를 안 하는 듯 합니다

혹시 중국에서 생산되지 않는 것으로 추천해주실 모델이 더  있으시면 부탁드리겠습니다
감사합니다 ^^

Android님의 댓글

제가 현재 갖고있는 헤드폰들을 적었어야하는데 본문 수정이 안 되어 댓글로 적습니다
저는 현재 AKG K240 Monitor 600옴 모델과 젠하이저 HD25 II 를 갖고있습니다
K240 은 600옴 짜리라 PC 나 핸드폰에서 사용이 불가하고 HD25 II 는 귀를 너무 압박해서 오랜 시간 동안의 음악감상이나 영화감상에 좀 불편하네요 그래서 이 두 헤드폰을 대신해서 PC와 핸드폰에서 음감, 영화감상 등에 쓸 플랫한 밀폐형 헤드폰을 찾고있습니다 중국에서 생산되지 않은 것으로요 (중국산에 대한 거부감이 너무 큰가요? ^^) 아무튼 추천 해주시면 감사하겠습니다
전체 15건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 261 명
  • 오늘 방문자 3,496 명
  • 어제 방문자 4,827 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,655,658 명
  • 오늘 가입자 1 명
  • 어제 가입자 0 명