오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

오디오가이 고수님들~ 이 노이즈의 정체 좀 가르쳐주세요.

페이지 정보

본문

레슨을 하다보면 가끔씩 '틱틱'하는 노이즈가 스피커에서 나옵니다.
이 노이즈의 정체는 뭘까요? 그전 사무실에선 이런 일이 없었는데, 이전한 사무실에서
계속 이런 문제가 발생합니다. 전기적인 문제인것 같은데 제가 이쪽에 워낙 지식이 없어서요.
참고로 이 사무실에 와서 이상하게 데스크탑 맥 G5의 전원만 꽂으면 차단기가 내려가서 아예 콘센트 두개를 새로 차단기에서부터 끌어와서 공사하였습니다.
오디오 가이님들의 조언을 부탁드립니다.

회원서명

SIGNATURE

전기영

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

휘리님의 댓글

노이즈에서 왜 공간음이 들리나 했더니...
스피커에서 나는 노이즈를 따로 녹음기로 녹음하신거군요?
이런거는 보통 디지털 노이즈인데, 정말로 다양한 여러가지 원인으로 발생합니다. (외국애들은 글리치) 라고 하더군요.
접지 문제 / 전기 전압 문제 / 오디오 파워 서플라이 문제 / 하드디스크 문제 / 인터페이스 전기 (usb 케이블 등) 문제
워드클락 문제 / 윈도우즈 문제 / 등등 정말 다양한 문제들이 있어서 전체적으로 봐야 해결이 가능한 문제입니다..
일단 인터페이스를 다른걸로 바꿔서 테스트 해보시는게 제일 빠를 듯 하고요..
그리고 다른 노트북을 가져와서도 테스트 해보시고 둘다에서 동일한 문제가 발생한다면, 원인은 현장에 전기겠죠.

spela73님의 댓글의 댓글

답변 감사드립니다. 네, 스피커에서 나오는 노이즈를 따로 녹음한게 맞습니다.
원인을 밝히기 어려운 케이스군요 ㅜㅜ 아... 정말 머리가 복잡합니다.
전체 9,430건 / 32페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 215(1) 명
  • 오늘 방문자 3,281 명
  • 어제 방문자 5,128 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,685,913 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명