오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

보컬에 사용할 옵토 컴프좀 추천 부탁드리겠습니다..

페이지 정보

본문

예산은 200만원 정도 입니다.

보컬 녹음받을때만 사용할 컴프를 구하는중입니다

la-2a 를 구매하고싶지만 네 돈이 없습니다.
wa-2a 는 소리가 좀 취향이 아니더라구요 la2a와 비교되서 그런지는 몰라도..

회원서명

SIGNATURE

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

김도디님의 댓글

네 맞습니다 복각은 개후쟙입니다 그거 복각 쓸바에 dbx166하나 10만원에
중고로사서 피크치는거만 잡고 녹음하는게 더 좋을듯하네요

옵토커플러 방식이면 상당히 느린어택으로 컴프레싱되며
La 2a이라면 진공관이 박혀잇기에 따뜻하고 부드럽게 소리가 만들어 지겟네요
소리들으면 잠못잘듯..

이미 2a 소리로 매료되신 이상 다른건 성에 잘 안찰듯 싶습니다
많이들 쓰는게 튜브텍을 쓰시긴합니다만
작성자분께서 만족하실지는 모르겟네요..

베란다님의 댓글

요즘 워낙에 플러그인 잘 나와서,
그 정도 예산이라면 UAD에 플러그인 LA-2A 쓰겠습니다.
미묘하지만, 상당히 잘 맨들었어요. 물론 비할바가 아니지만...
전체 9,430건 / 30페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 302(1) 명
  • 오늘 방문자 2,057 명
  • 어제 방문자 4,866 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,664,042 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명